ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 21.10.2019, 12:32 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  14  июня  2017  года


14 июня 2017, 11:20

Курск. Замглавы администрации подозревают в соучастии в вымогательстве

13 июня в Курске силовики задержали бывшего начальника УМВД по Курску Николая Зайцева, замглавы горадминистрации. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ». Сегодня, 14 июня, в следственном управлении СК РФ по Курской области заявили, что это связано с уголовным делом одного из лидеров преступной среды Курска Дмитрия Волобуева, которое ведет первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

В свое время полковник Зайцев возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью
В свое время полковник Зайцев возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью

Как пояснили СМИ в региональном следственном управлении, следствие уже сообщало о предъявлении Волобуеву обвинения в организации двух убийств Ходыревского и Делюкина, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ), покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере путем предоставления заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

В ходе следствия выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Волобуева, в том числе благодаря размещенному в СМИ призыву к гражданам, располагающим информацией об иных его преступных действиях, обращаться в СУ СК России по Курской области.

В тему: Курского «авторитета» обвиняют в организации двух заказных убийств

В тему: Убийца курских «авторитетов» объявлен в розыск

По версии следствия, задержание Николая Зайцева связано с уголовным делом одного из лидеров криминальной среды Курска
По версии следствия, задержание Николая Зайцева связано с уголовным делом одного из лидеров криминальной среды Курска

Так, в следственное управление обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью, которым возведен гаражно-строительный кооператив из 240 гаражей по проспекту Победы в Курске. По его словам, Волобуев и другие люди, оказывая на руководителя организации психологическое давление, угрожая ему во время встреч применением насилия, требовали передать лицу, в интересах которого они действовали, право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

В совершении данного преступления подозревается и замглавы администрации города, который по версии следствия также принимал в этом участие. В итоге потерпевшему пришлось подчиниться.

По данному факту следственными органами СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, в особо крупном размере), по подозрению в совершении которого и задержан замглавы администрации Курска.

Николай Зайцевуроженец города Рыльска. В органах внутренних дел работал с 1985 по 2015 годы. Начинал службу в кадровом подразделении ОВД Железногорского горисполкома. Работал на различных должностях в системе МВД, с 1991-го — в подразделении уголовного розыска. В 2002 году был назначен на должность замначальника УВД по Курску – начальника криминальной милиции. В 2007-2008 годах возглавлял областное управление по борьбе с организованной преступностью. С 2011 года работал в должности замначальника УМВД России по городу Курску – начальника полиции.

Следствием в ближайшее время будут предъявлены обвинения Волобуеву и заместителю главы администрации Курска. В отношении подозреваемого в соучастии чиновника будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела, оперативное сопровождение по которому осуществляется сотрудниками УМВД России по Курской области, продолжается.

Как сообщили в следственном управлении, Волобуев подозревается еще и в хищении 2016 году мошенническим путем денежных средств предпринимателя в размере более 2 миллионов рублей за решение вопроса с размещением рекламных конструкций на территории Курска. Также он подозревается в умышленном уничтожении еще одного автомобиля «BMW X5» путем поджога.

Газета «Друг для друга», по материалам kommersant.ru, kursk.sledcom.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 931
Посетителей вчера: 32 071
Всего c 10.03.2003: 63 347 592
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО