Еженедельник «Друг для друга»

2 июня 2017, 10:47

За год куряне внесли на пенсионные счета более 20 миллионов рублей добровольных взносов

В прошлом году жители Курской области, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, внесли на свои счета 20,8 миллиона рублей добровольных взносов. Из них в мае 2017 года государство прософинансировало 19,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Курской области.

Там пояснили, что общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менеедвух тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тысяч рублей в год.

В пресс-службе отделения ПФР отметили, что все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в выбранные ими управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина. Кроме того, пенсионеры, вступившие в Программу софинансирования до 31 декабря 2013 года и продолжающие уплату дополнительных страховых взносов после выхода на пенсию, имеют право на получение единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, но не чаще, чем один раз в пять лет.

По данным отделения ПФР, за все время действия Программы софинансирования куряне внесли в фонд своей будущей пенсии 189,8 миллиона рублей и получили государственную поддержку в размере 183 миллионов рублей.

Как пояснили в отделении ПФР, куряне могут увеличить объём своих пенсионных накоплений, подав заявление о вступлении в Программу в учреждение Пенсионного фонда РФ. Однако, следует иметь в виду, что гражданам, вступившим в Программу в 2015 году и позднее, софинансирование из федерального бюджета не производится. Также не имеют право на софинансирование участники Программы, которые произвели первый платеж дополнительных страховых взносов позднее 31 января 2015 года.

Газета "Друг для друга", фото riabir.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск