ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 18.11.2017, 21:59 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Славянское «Лето» в курском цирке

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  мая  2017  года


16 мая 2017, 17:30

Курянина будут судить за серию разбойных нападений на ювелирные магазины (ВИДЕО, ФОТО)

Прокурор Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 43-летнего жителя Октябрьского района Курской области. Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Как сообщили в областной прокуратуре, по версии следствия, утром 14 июня 2016 года курянин пришел к ювелирному магазину в Центральном округе областного центра, вооружившись ножом и взяв с собой предмет, похожий на пистолет. Не желая быть узнанным, мужчина надел вязаную шапку и респираторную маску, а на руки матерчатые перчатки. Судя по всему, речь идет о нападении на салон на улице Ленина.

Первое нападение на «ювелирку» произошло на улице Ленина
Первое нападение на «ювелирку» произошло на улице Ленина

В таком виде он вошел в магазин. Демонстрируя продавцам оружие и высказывая угрозы расправой, налетчик потребовал передать ему ювелирные украшения, а от охранника — отдать ему пистолет. Однако оказанное работником охраны сопротивление заставило напавшего скрыться.

Затем последовали налеты на «ювелирки» на Московской площади и улице Щепкина. 21 июня 2016-го злоумышленник повторил попытку хищения из другого ювелирного магазина. Действуя по прежней схеме, он ворвался в салон, из которого ему удалось похитить драгоценности общей стоимостью более 640 тысяч рублей.

Еще через два дня он совершил аналогичное преступление еще в одном магазине, похитив ювелирные украшения на общую сумму более 3,2 миллиона рублей.

В Курске разыскивают подозреваемого в нападении на ювелирный магазин

На следующий день жителя Октябрьского района задержали сотрудники полиции. Несмотря на принятые меры, местонахождение похищенных драгоценностей установить не удалось. Ранее мужчина был дважды судим за преступления, связанные с нападением на ювелирные магазины и индивидуальных предпринимателей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Курск. Разбой Московская площадь
Курск. Серийного грабителя ювелирных салонов выдали камеры (ВИДЕО)

Газета «Друг для друга», фото и видео из архива и УМВД по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 118
Посетителей вчера: 15 406
Всего c 10.03.2003: 44 864 814
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО