ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 20.10.2017, 07:17 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


В центре Курска стена дома рухнула на припаркованные машины

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  17  февраля  2017  года


17 февраля 2017, 16:30

В Курске проверили уборку снега, расчистку дворов и крыш

В областном центре продолжаются работы по расчистке дворов от снега и крыш зданий – от наледи. Как сообщили в мэрии Курска, специалисты городской инспекции ЖКХ регулярно обследуют придомовые территории многоквартирных домов на предмет соблюдения Правил благоустройства.

Так, с начала 2017 года многие управляющие компании своевременно приступают к расчистке от снега, в их числе ООО «ГУК № 2», ООО «УК Курска», ООО «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова».

Однако в период обильных снегопадов отмечены и управляющие компании, неудовлетворительно выполняющие свои обязанности. Это ООО УК «Жилсервис», ООО «Курский двор», ООО «СпецстроКурск», ООО УК «Сеймского округа», ООО УК «Сейм», ООО «Жилсервис «Центр», ООО «Курская управляющая домовая компания», ООО «Созвездие», ООО «Чистый СевероЗапад», ООО УК «Спецстрой», ООО «Перспектива».

На прошлой неделе сотрудники горинспекции ЖКХ обследовали 1888 придомовых территорий и 1048 контейнерных площадок, направили 132 письма по устранению выявленных нарушений. Зафиксировано 187 административных правонарушений, связанных с санитарным состоянием придомовых территорий и контейнерных площадок, выдано 30 предписаний с установленным сроком принятия мер по устранению выявленных правонарушений, составлено 40 протоколов, которые направлены в административные комиссии округов города Курска.

«Принятые МКУ «Городская инспекция ЖКХ» меры административного воздействия на управляющие компании позволяют отметить положительную динамику работы управляющих компаний в сфере обслуживания населения в части благоустройства территории города Курска», — говорится с сообщении мэрии.

А в городской инспекции ЖКХ напоминают: согласно требованиям Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», особенностью уборки территории в осенне-зимний период является расчистка придомовых территорий, пешеходных дорожек, входов в подъезды, дворовых проездов от снега, посыпка их песко-смесью, а также своевременная очистка кровель от снега и наледи (сосулек), которую обязаны организовать управляющая компания, ТСЖ или ЖСК, в управлении которых находится многоквартирный жилой дом.

Эти работы входят в перечень услуг, оплачиваемых жильцами по статье «содержание жилья». Для управляющих компаний границы прилегающих территорий определяются следующим образом: на улицах с двусторонней застройкой — по длине занимаемого домом участка, по ширине — до проезжей части улицы; на улицах с односторонней застройкой — по длине занимаемого домом участка, а по ширине — на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров — за тротуаром.

Газета «Друг для друга», фото kurskadmin.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина17 февраля 2017, 22:19:06

Нормативы есть, а уборки нет. Например, посмотрели бы территорию по ул.Менделеева, ул.Юности и другие окраинные улицы....Там люди живут тоже...



Ольга17 февраля 2017, 23:28:48
город: Курск. Дейнеки

Ничего не убирают. На подъездном козырьке 30 см слой снега, на крыше метровые сосульки. Дети-школьники бегают под балконами. До первого смертельного исхода, походу
Передаю привет управляющей компании 2



ФИО18 февраля 2017, 22:00:52

и ведь не стыдно же говорить такое? 3 дома очистили а остальные в хаосе



Бездна19 февраля 2017, 10:47:51
город: Курск

В каком месте в центре



Вася20 февраля 2017, 11:24:08

Как летели с девятиэтажек глыбы льда, так и летят. Разбиваясь о пешеходные дорожки, перед носом людей...



Виктор21 февраля 2017, 11:21:10
город: Курск

У нас управляет УК Курска — двор вообще не чистили. Машину не поставить было. И как они попали в список отличников?? Городская инспекция....?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 232
Посетителей вчера: 19 532
Всего c 10.03.2003: 44 315 904
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО