ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 18.12.2017, 11:50 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Титул «Мисс Курск-2017» завоевала гимназистка

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  февраля  2017  года


14 февраля 2017, 16:00

В Курске начался ремонт дорог

В Курске начался ямочный ремонт проезжей части городских дорог – об этом сообщили в мэрии.

По данным инспекции по ЖКХ и благоустройству Курска, работы в соответствии с муниципальными контрактами на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах выполняет ОАО «Предприятие по благоустройству города», в Сеймском — ООО «Интеграл-Строй».

Согласно технологии укладки литой асфальтобетонной смеси, ее использование допускается при температурах окружающего воздуха до минус 10 градусов по Цельсию
Согласно технологии укладки литой асфальтобетонной смеси, ее использование допускается при температурах окружающего воздуха до минус 10 градусов по Цельсию

В контрактах предусмотрены работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети областного центра литой и горячей асфальтобетонной смесью. Всего на его проведение в этом году заложено финансирование в объеме около 31,6 миллиона рублей, из которых около миллиона будет направлено на ремонт литой асфальтобетонной смесью, а 30,6 миллиона – горячим асфальтобетоном. Всего за счет этих средств в текущем году планируется отремонтировать около 33 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Работы по ямочному ремонту дорог зимой проводятся с применением литой асфальтобетонной смеси. Она позволяет быстро устранить локальные дефекты верхнего слоя дорожного полотна при отрицательной температуре наружного воздуха, тем самым снизить аварийность автодорог и продлить срок их эксплуатации. Этот метод достаточно дорогостоящий, поэтому дорожники прибегают к нему только как к вынужденной мере, когда использование горячей асфальтобетонной смеси в соответствии с нормативами недопустимо.

Согласно технологии укладки литой асфальтобетонной смеси, ее использование допускается при температурах окружающего воздуха до минус 10 градусов по Цельсию. Готовится она в специальных машинах, называемых рециклерами, при высоких температурах с использованием в составе битума, мелкого щебня, минеральных порошков и фрезерованного асфальтобетона, который предприятия, осуществляющие содержание дорог областного центра, заготавливают в период летней ремонтной кампании при проведении работ по фрезерованию проезжей части дорог. Ремонт литой смесью проводится на наиболее аварийно-опасных участках основных транспортных магистралей по маршрутам движения общественного городского транспорта.

С начала этого года подрядчики уже отремонтировали таким методом более 120 квадратных метров дорог. С наступлением благоприятных погодных условий – весной – дорожники будут применять горячий асфальтобетон.

Газета «Друг для друга», фото kurskadmin.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ольга14 февраля 2017, 16:30:44
город: Курск

Хотелось бы чтобы городские службы и городские власти обратили внимание на дорогу по ул. 3 Лиственная. На этом участке просто нет дороги. Уважаемые сотрудники газеты "Друг для друга" посетите данное административное-территориальное деление и всё это безобразие снимите на видео и выложите в интернет. Всем будет очень интересно.



Сергей14 февраля 2017, 16:55:53
город: Курск

Ну, наконец таки дождались, а то мы уже с ноября месяца ждем, а их все не ремонтируют и не ремонтируют.



Наталья14 февраля 2017, 17:23:26
e-mail: nafedorova11@yandex.ru, город: Курск

Вроде читаю одно, а вижу другое, наверное что-то с глазами — "Природа проводит работы по ямочному ремонту дорог зимой. Они проводятся с применением литой снежной смеси. Она позволяет быстро устранить локальные дефекты верхнего слоя дорожного полотна при отрицательной температуре наружного воздуха, тем самым снизить аварийность автомобильных дорог и продлить срок их эксплуатации. Этот метод совершенно бесплатен. Виват природа, долой уборку снега на дорогах!"



Сергей14 февраля 2017, 18:12:14
e-mail: sesb@mail.ru, город: Курск

А то что между литой смесью и поверхностью вода, снег, лед, что на этот счет говорит технология?



Николай14 февраля 2017, 19:01:07
e-mail: babaskin@km.ru

Посмотрите на ютюбе, как ремонтируют дороги в США. Для тех, у кого нет интернета перескажу. Это не ямочный ремонт. Едет машина с огромной цистерной и разбрызгивает жидкую смолу, следом комбайн, который высыпает тонкий слой гравия, следом три катка и наконец машина, которая сметает всё, что не пристало и забрасывает к себе в кузов (как у нас снег). И всё это на огромной скорости, предположу, что километров 50. То есть они за час делают 50 км новой дороги. Почему нельзя так делать у нас? Если разработана технология, то почему нельзя ей воспользоваться? Почему нельзя купить в Америке один такой комплекс и за лето отремонтировать весь Курск и плюс всю Курскую область. Ну или сделать у нас в стране аналогичный комплекс. Кто мне ответит?



Валерий Алексеевич15 февраля 2017, 09:14:13
e-mail: kov-valerii@yandex.ru, город: Курск

Инспекция ЖКХ предупредила- ремонт ДОРОГОСТОЯЩИЙ!!!!!
А насколько он эффективен? Ничего не напоминает?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 402
Посетителей вчера: 15 912
Всего c 10.03.2003: 45 450 101
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО