ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 21.09.2017, 18:34 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  февраля  2017  года


14 февраля 2017, 12:40

Вердикт присяжных в США: Поветкин принимал мельдоний после его запрета

Суд присяжных в США вчера, 13 февраля, постановил, что российский боксер Александр Поветкин из Курска принимал мельдоний после того, как это вещество было запрещено 1 января 2016 года. Как сообщает ТАСС, вердикт вынесен в суде Южного округа штата Нью-Йорк.

Таким образом, в судебном разбирательстве между Поветкиным и американским боксером Деонтеем Уайлдером жюри приняло решение в пользу последнего. Вердикт присяжные вынесли после примерно часового обсуждения.

«Первую инстанцию с присяжными мы проиграли. Суд пока рассматривал только одну тему: принимал ли Поветкин мельдоний конкретно в запрещенный период? Они посчитали, что Поветкин почему-то делал это, — сказал ТАСС руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. — Будем идти дальше, доказывать судье. Сколько будет идти разбирательство? Еще недели, может быть месяцы».

Старший партнер компании «Forward Legal» Алексей Карпенко, представляющий интересы курянина, заявил: несмотря на решение присяжных, боксер не будет дисквалифицирован. Благоприятное решение присяжных для той или иной стороны имеет важное значение, но не станет окончательной победой. Он отметил, что процесс будет идти еще минимум полгода.

Причиной судебной тяжбы стал несостоявшийся между боксерами поединок, намеченный на 21 мая 2016 года в Москве. Бой был отменен, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы мельдония.

Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc («Дибелла энтертейнмент») публично обвинили россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. 13 июня 2016 года они подали в суд в Нью-Йорке иск против Поветкина на 5 миллионов долларов США.

Поветкин и компания «Мир бокса» 23 июня подали ответный иск против американской стороны. Уайлдеру и DiBella Entertainment Inc были предъявлены обвинения в распространении порочащих россиянина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Поветкин и «Мир бокса» потребовали от американцев выплаты $34,5 млн. В эту сумму был включен моральный и репутационный ущерб, нанесенный российскому боксеру, а также убытки от того, что поединок не состоялся.

Присяжные не решали, нарушили ли стороны заключенный перед боем контракт и какую финансовую ответственность несут. Ответить на эти вопросы предстоит судье на следующем этапе процесса.

Газета «Друг для друга», по материалам ТАСС


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 225
Посетителей вчера: 25 875
Всего c 10.03.2003: 43 791 469
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО