Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 февраля 2017, 17:33

В Курске бывшего прапорщика и его товарищей осудили за наркотики

На скамье подсудимых оказались пятеро курян, в их числе и 42-летний экс-военнослужащий авиачасти, которая базируется под Курском. Их обвиняли в покушении на приобретение синтетических наркотиков.

По версии следствия, в октябре 2015 года знакомые решили купить через Интернет «соли», отправили продавцу через платежный терминал 2300 рублей, после чего постановщик сообщил, где в Курске находятся закладки. Найдя тайник на улице Асеева, друзья употребили наркотик в салоне авто, после чего отправились на улицу Береговую, где находились еще две закладки. Их с первого раза не обнаружили и решили позвонить дилеру, чтобы уточнить место. В это время они были задержаны наркополицейскими.

По словам Василия Колчева, руководителя 56-го военного следственного отдела СК России, на месте сотрудники нашли две закладки, общая масса наркотика составила более одного грамма. Уточняется, что куряне в составе группы совершили покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В начале февраля суд вынесен приговор по делу: четырем гражданам назначено по 2 года колонии общего режима, а пятый получил 3,5 года, так как ранее проходил по другому делу.

Добавим, что в деле фигурировал еще один экс-военный, который в прошлом также осужден за наркотики.

Юрий ФРОЛОВ, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021