Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 февраля 2017, 15:57

В Курской области расследуют смерть 22-летней девушки после операции

Трагедия произошла в городе Железногорск Курской области. Как пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, по версии следствия, утром 12 декабря 2016 года в хирургическое отделение Железногорской городской больницы №2 в плановом порядке была госпитализирована 22-летняя местная жительница с диагнозом «желчекаменная болезнь, хронический холецистит».

После осмотра пациентки первоначальный диагноз подтвердился и ей назначили проведение лапароскопической холецистэктомии.

- Через несколько часов при проведении указанной плановой операции, вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, пациентке было причинено ранение левой подвздошной артерии, повлекшее за собой геморрагический шок 4 степени с эпизодом остановки сердечной деятельности, которую удалось восстановить реанимационными мероприятиями, — пояснил Рассамакин.

После операции девушка находилась без сознания. 19 декабря по настоянию родителей ее перевели в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна ФМБА России, где, несмотря на проводимое лечение, 23 января она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных в смерти пациентки медицинских работников. В рамках следствия также будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, сообщил представитель СУ.

Газета "Друг для друга"


Отзывы читателей (8)


Александр10 февраля 2017, 17:38:51

Новое поколение врачей приступает к работе.Страшно идти к врачу.



Татьяна10 февраля 2017, 18:16:35
город: Курск

Не только новое. Те, кто уже на пенсии, но работают, "ворочают" такое, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"! Да, медики...



Марина10 февраля 2017, 21:12:22

Есть некомпетентные врачи, но и отличные специалисты тоже..
Пока медвузы не будут принимать тех, кто хочет работать врачом, а не тех, кому престижно или по семейным традициям и др. причинам, такие случаи будут всегда..



Сергей11 февраля 2017, 16:41:36

Умники! Мгого ли вы знаете о ходе операций? Это вам не кран в душе починить и не свечи в машине поменять! Не просто так вы согласие на операции подписываете. Расположение сосудов не всегда как в атласе анатомии бывает. Ну и представте, как ушить артерию, из которой струей кровь льет? Попрактивуетесь, отпишитесь тут. Мои соболезнования родственникам, но и доктор хотел помочь девушке, любая операция это риск



challen11 февраля 2017, 19:06:11
e-mail: challen@mail.ru, город: Курск

А как можно проткнуть подвздошную артерию при операции на желчном пузыре?



Василий12 февраля 2017, 13:42:33
e-mail: savik111@rambler.ru, город: Курск

Изич, что ты несёшь? Риск давать слово таким как ты. Операция не относится к числу сложных с точки зрения медицины, а если для тебя это сложно, то иди краны чини!Почему есть врачи, которые делают более серъёзные операции и не теряют за всю практику ни одного больного? Если ты имеешь к медицине отношение, то немедленно завязывай, когда речь идёт о жизни человека никто не имеет право на ошибку, тем более такую грубую.



курянин иван сергевич13 февраля 2017, 10:27:19

а почему не направили в областную клиническую больницу, ведь там то специалисты получше? и возможно ребенок бы остался в живых и воспитала бы свою дочь.



Афродита13 февраля 2017, 14:19:49

У каждого врача есть свое личное кладбище... Врачей, не теряющих ни одного пациента просто не существует... Никто не хочет убить специально, это человеческий фактор. Понимаю, что девушку это не вернет, но поверьте, врач сам себя уже проклял не один раз, ему теперь жить с этим, не зависимо от того посадят его или нет...


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021