Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 февраля 2017, 11:40

Курская область. Особый режим введен в пяти сельсоветах

В Пристенском сельсовете Пристенского района Курской области введен особый противопожарный режим. Как сообщили в ГУ МЧС региона это связано с ухудшением обстановки с пожарами и гибелью на них людей.

Ранее, 30 января, по инициативе спасателей такой же режим, как мы уже сообщали, ввели на территории четырех поселений Медвенского и Фатежского районов.

Дополнительные меры профилактики предусматривают активизацию работы не только инспекторов государственного пожарного надзора, но и представителей власти, сотрудников полиции. Каждый день рабочие группы будут посещать неблагополучные семьи, одиноких пожилых курян, напоминая им о правилах пожарной безопасности. Не обойдут вниманием и остальных: для этого спланированы сходы граждан и разъяснительные беседы. «Под ружье» становятся и добровольные пожарные формирования.

- В два раза увеличены меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, — пояснил полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области. — Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях «Особого противопожарного режима», влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — 15-30 тысяч, на юридических лиц — 400-500 тысяч рублей».

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020