Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 февраля 2017, 13:30

В центре Курска бродячие собаки могут устроить аварию (ВИДЕО)

Сегодня днем, 6 февраля, в центре Курска на перекрестке улиц Садовая и Радищева пять бездомных собак мешали движению транспорта.

Четвероногие сбились в небольшую стаю и раз за разом перебегали проезжую часть на пешеходный «красный», вынуждая автолюбителей притормаживать и сигналить. Учитывая состояние дороги, скользкой из-за мороза, передвижения «собачей свадьбы» могли привести к ДТП.

К счастью, обошлось без столкновений. Затем бездомная свора скрылась во дворах. Но позже вновь вернулась к проезжей части.

В центре Курска бродячие собаки могут устроить аварию (ВИДЕО)

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга», видео автора


Отзывы читателей (5)


Галина6 февраля 2017, 16:23:26
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Рассказали, показали. А вывод где? Какие меры принимаются для отлова бродячих собак в городе, которые представляют реальную опасность для людей? В северо-западном районе тоже бегают целые своры. В частности на улице Косухина на остановке "Торговый центр" работники шиномотажа завели собаку, построили ей будку за пределами своей территории, но на цепь не привязывали. Прошел год и вот теперь там обитает уже целая стая. Кидаются на прохожих. Пока беда не случится, никто не пошевелится. Есть же в городе служба в обязанности которой входит отлов бродячих собак — спецавтобаза. Так почему они не работают в этом направлении?



Тамара Степановна6 февраля 2017, 16:54:22
город: Курск

С бродячими собаками прямо беда , одно время они пропали наверное отлавливали как-то теперь опять стаями ходят , у нас на черняховского около домов 20-22-24--18, живет собачиная семья , по ночам кошмар они гоняют и дерут кошек стоят такие крики ну фильмы ужасов , люди с первых этажей уже закупают питарды на ночь чтобы хоть на какое-то время их разогнать и поспать , ну неужели нельзя навести порядок или у нас как всегда пока петух не клюнет .......?



Андрей6 февраля 2017, 16:54:39
город: Курск

Надо обращаться за помощью к догхантерам, другого выхода на данный момент видимо нет



Кирилл6 февраля 2017, 18:20:36
город: Курск

Придавит кто-нить собаку, если снимут на видео — найдутся защитники, которые потребуют привлечь за "жестокое обращение с животными"..
Не придавят.. — нашлись те, кто требует "отловить"(уничтожить) бродячих шариков-тузиков..
Но собака.. она ж друг человека?
Вечное — "бить или не бить.. вот у чём фопрос"(с) Хамлет.



Тамара Степановна7 февраля 2017, 15:42:56
город: Курск

Друг человека , то она друг , но только этих друзей становится столько , что они уже становятся врагами человека , каждую неделю какое нибудь происшествие из-за них , то ребенка покусали то еще хуже на смерть разодрали , то идешь по дороге стая гуляет и думаешь хоть бы пронесло .......


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021