ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 17.07.2019, 11:26 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Дорожные работы в Курске. 4 апреля 2019 года

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  27  января  2017  года


27 января 2017, 11:47

Курские депутаты предлагают ограничить имитацию табакокурения

На вчерашнем заседании депутаты Курской областной Думы приняли обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по поводу ограничения имитации табакокурения.

Электронные сигареты, вейпы, кальяны, парогенераторы в последнее время очень популярны среди подростков. И к депутатам поступает немало обращений от курян с просьбой заняться данной проблемой, ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения.

По словам депутата Облдумы, главврача курской областной детской клинической больницы Игоря Зори, все эти заменители сигарет на самом деле оказывают такое же негативное воздействие на организм, как и обычное табакокурение.

- Они содержат такой же никотин. Он точно так же негативно воздействует на организм и вызывают те же побочные действия, связанные с патологией сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и так далее, — говорит Игорь Зоря. По его данным, в среде несовершеннолетних до подросткового возраста курить пробовали 70-80%.

Курские парламентарии призывают ввести ограничения на имитацию табакокурения, чтобы оградить подрастающее поколение от модного веяния, формирующего пагубную привычку и наносящего вред здоровью.

К слову, в комитете Государственной Думы по охране здоровья еще год назад был подготовлен законопроект, направленный на ограничение имитации табакокурения (о внесении этой имитации в закон 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…»). По словам законотворцев, такая формулировка имеет больше шансов на прохождение, чем вариант отдельного закона о запрещении электронных сигарет. И чем больше будет обращений из регионов по поводу запрета электронных сигарет, тем больше шансов, что законопроект вынесут на рассмотрение и в итоге примут.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


ОКСАНА27 января 2017, 12:09:08
e-mail: oksan-aleksandrovich@yandex.ru, город: КУРСК

курские депутаты занимаются не темй. Они бы предложили, как увеличить бюджетникам зарплаты, которые, по сравнению с 2013 годом, упали с 22 тысяч до 13 тысяч, и это чистейшая правда. Потом они бы предложили разгрузить вечно стоящую в пробках улицу Ленина, например, за счет создания на ней подземных переходов. А потом они бы предложили, как улучшить ситуацию с уличным освещением в вечернее время. А то почему-то на улице Прогулочной, где живут далеко не последние люди нашего города, фонари горят все, и даже по 2 светильника на фонаре, а но Волокно, Энгельса. КЗТЗ фонари или вообще не горят, или горят 1 через 2 — 3. А еще, прежде чем предлагать какую-то фигню, предложили бы курские депутаты сами себе не только для галочки ходить в бюджетные учреждения для отчета и собирать с населения волнующие их проблемы, но и регулярно решать именно те проблемы, о которых им простые люди говорят, а не те, которые они сами выдумали.



Вальдемар28 января 2017, 07:16:24

Да это так!
Согласен!



Владимир Ник.28 января 2017, 14:24:59
город: Щигры

Пока проблему не выдумаешь, то и заняться нечем.



Алексей Юрьевич1 февраля 2017, 17:10:03

По поводу всех этих заменителей натурального табака, я полностью согласен, что их необходимо если не запрещать то хотя бы ограничить реализацию. Но это не первоочередная проблема которая требует решения, есть первоочередные вопросы которые необходимо решать. В том числе и те которые перечислены в предыдущем комментарии. Когда судя по сообщениям "ДДД" люди грабят магазины и забирают не деньги, а продукты, то понятно что люди начинают просто голодать и решать проблемы тобакокурения, когда людям есть нечего, просто мягко говоря малоумно. Законодатели ... рискуют нарваться на народный гнев, за то что занимаются надуманными и дутыми проблемами.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 040
Посетителей вчера: 31 899
Всего c 10.03.2003: 60 085 744
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО