ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 23.02.2020, 00:41 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


В Курск едет московский аниме-фестиваль

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  23  января  2017  года


23 января 2017, 18:00

С 1 февраля кассы будут регистрировать по-новому

С 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники будет осуществляться только по новому порядку, в соответствии с которым кассы начнут передавать данные о расчетах в налоговые органы по интернету через операторов фискальных данных. Об этом сообщили в администрации Курской области.

Кассовые аппараты нового образца будут печатать на кассовом чеке двухмерный код, содержащий информацию о дате и времени расчета, порядковом номере фискального документа, признаке и сумме расчета.

Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники происходит поэтапно. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.2016 года №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

С февраля не будет вестись регистрация касс старого образца, а с 1 июля 2017 года прекратит свое действие и старый порядок их применения.

С 1 июля 2018-го онлайн кассы начнут применять предприниматели, которые сейчас не обязаны применять контрольно-кассовую технику, а именно: плательщики ЕНВД и патента, а также занятые в сфере услуг.

Освобождение от онлайн-кассы могут получить аптечные пункты и магазины, расположенные в труднодоступной и отдаленной местности.

Не переходить на новый порядок применения кассовой техники могут церковные организации, продавцы журналов и газет, физлица, которые выполняют разносную работу, продавцы мороженного и безалкогольных напитков на розлив, водители, кондукторы – при продаже проездных билетов, продавцы на ярмарках и рынках, эмитенты ценных бумаг и кредитные организации, использующие банкоматы.

Зарегистрировать новую кассу можно как в налоговой инспекции, так и не выходя из офиса в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также в разделе сайта ФНС России «Контрольно-кассовая техника».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 393
Посетителей вчера: 35 053
Всего c 10 марта 2003: 68 937 794
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных