Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 января 2017, 17:24

В Курске появился «Гайдаровский десант»

Сегодня, 19 января, в Курске состоялась презентация проекта «Добрый след гайдаровцев». Она прошла в культурном центре семейного чтения и досуга имени Аркадия Гайдара в преддверии дня рождения нашего знаменитого писателя-земляка.

Именно Аркадий Петрович рассказал о добрых делах тимуровцев в одной из своей книг, что нашло много юных последователей по всей стране, возникло целое движение. Курский проект представляет собой цикл акций, направленных на организацию добрых дел и популяризацию лучших произведений Гайдара, которые учат добру, справедливости, любви к Отечеству.

Первой акцией станет «Гайдаровский десант», призывающий читателей оказывать посильную помощь ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями здоровья, заботиться о природе, помогать братьям нашим меньшим, что весьма актуально в Год экологии.

Членами «Гайдаровского десанта» станут представители молодежи, для которых честь, мужество, дружба, верность обещаниям, забота об окружающих — не просто слова. Они готовы всегда помочь в непростой ситуации.

Стартует проект с зимнего гайдаровского десант: «гайдаровцы» доставят книги на дом тем, кто не может посетить библиотеку, окажут адресную помощь по уборке снега. Подарками, изготовленными своими руками, они поздравят ветеранов войны, одиноких пенсионеров с 74-й годовщиной освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков и с Днем защитников Отечества. На деревьях развесят кормушки для птиц, изготовленные юными курянами. Из рук «гайдаровцев» прохожие получат буклеты, призывающие беречь природу и помогать птицам в суровые зимние дни.

Сообщается, что этапы акции будут проходить ежемесячно.

Газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


ив19 января 2017, 18:48:40
город: ку

А кто задания планировать будет?? а то как бы внучкой гайдаровской не обернулось..\
Я всецело ЗА !! Только необходимо не вплетать партию в это нужно адресно, по "сарафанному радио"... Всетаки это будет лучше..IMHO


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022