Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 января 2017, 16:00

Курянин до смерти избил друга, пытавшегося его успокоить

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего парня. Он обвиняется в причинении другу тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался в больнице. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

По версии следствия, днем 8 января курянин со своим 33-летним другом, родным братом и его гражданской женой ехали на автомобиле из Курска в город Рыльск, чтобы навестить мать. Будущий обвиняемый был пьян, так как накануне поругался со своей девушкой. Когда по пути друг попытался его успокоить, это не понравилось нетрезвому парню. Он разозлился и трижды ударил приятеля кулаком в голову.

Когда компания прибыла в Рыльск, возле дома матери между друзьями снова вышла ссора. Курянин продолжил избивать друга, нанося ему множество ударов кулаками в голову и ногами – по телу.

Проведав мать, все отправились обратно в Курск. По дороге потерпевшему стало плохо. Его высадили на остановке в областном центре, вызвали мужчине «скорую», после чего уехали. Медики доставили курянина в больницу, где он, несмотря на оказанную помощь, 15 января скончался от полученных травм.

Уголовное дело в отношении 26-летнего парня по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) возбуждено Рыльским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области.

Обвиняемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Газета «Друг для друга», фото kursk.sledcom.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022