ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 14.10.2019, 23:56 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


«Кошка вцепилась в морду, вытащить из пасти невозможно»... Комментарий владельца бойцовской собаки

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  16  января  2017  года


16 января 2017, 19:30

В Курской области распространяется гонконгский грипп

Об эпидемии речь еще не идет, но общая статистика по региону внушает тревогу. За минувшую неделю с жалобами на симптомы простуды и гриппа к врачам обратились более семи тысяч курян.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за семь дней зарегистрировано 7355 случаев гриппа и ОРВИ. Две трети заболевших — дети. Несмотря на это, карантины в школах и детских садах пока не вводились.

В ведомстве уточняют, что статистика соответствует уровню предновогодних недель. «В совокупности с другими показателями свидетельствует о стабилизации эпидпроцесса в средней степени активности», — делают вывод специалисты.

В период новогодних каникул в регионе наблюдался спад заболеваемости. Сейчас же цифры вновь начали расти.

Количество заболевших гриппом не уточняется. Но известно, что среди лабораторных проб, положительных на вирусы, доля вирусов гриппозной этиологии составила почти 50%.

Причем в подавляющем большинстве случаев это вирус подтипа A(H3N2), тот самый гонконгский грипп, который чреват серьезными осложнениями, например, пневмонией.

Поэтому медики советуют курянам поберечь свое здоровье: соблюдать меры профилактики, а при первых симптомах простуды обращаться к врачам, не занимаясь самолечением.

Какие симптомы у гонконгского гриппа?

Болезнь начинается с резкого подъема температуры (до 38–40 градусов) с сухим кашлем или першением в горле, сопровождается ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в глазных яблоках. Насморк обычно начинается спустя три дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.

Обычно симптомы начинают спадать после четвертого дня. Если этого не происходит, вероятно у организма не хватает иммунитета справиться с болезнью. В этом случае вероятны осложнения.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 473
Посетителей вчера: 37 020
Всего c 10.03.2003: 63 088 718
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО