Еженедельник «Друг для друга»

13 января 2017, 13:10

Курянин-мошенник по телефону «обобрал» пенсионерку из Мурманска

В отдел полиции №1 Мурманска обратилась 70-летняя пенсионерка, рассказав , что стала жертвой аферы. Мошенник оказался из Курска.

Как сообщили в УМВД по Мурманской области, на мобильный телефон пожилой женщины поступило SMS-сообщение от неизвестного абонента о том, что с ее банковской карты списаны средства в сумме около 10 тысяч рублей. Когда женщина перезвонила на указанный в сообщении номер, неизвестный собеседник представился сотрудником банка. Он заявил, что операцию со списанием денег можно отменить, если сообщить ему данные кредитной карты.

Жительница Мурманска продиктовала ему номер карты, который аферист ввел в сервис банк-онлайн, и код безопасности, который пришел в SMS от банка на ее мобильник. После этого со счета потерпевшей были списаны 9999 рублей. Уже по-настоящему, о чем она получила извещение из банка.

Поняв, что это обман, пенсионерка написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». При проверке установлено, телефон злоумышленника зарегистрирован в Курской области. Расследование продолжается.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск