ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 21 (1180) от 23.05.2017 Обновление: 28.05.2017, 18:01 Самый большой сертифицированный тираж (30 500 экз.) в Курской области


Курянин задержан по подозрению в серии грабежей из ювелирных магазинов

В курском магазине на улице Союзной силовики освобождали заложницу, захваченную мужчиной с ножом (КАК ЭТО БЫЛО).
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Наталья Чернова: «Нет некрасивых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  января  2017  года


11 января 2017, 16:18

Жителям Курска угрожают сосульки

Появляющиеся на крышах большинства жилых домов и административных зданий сосульки, свисающие над тротуарами являются одной из основных тем сезонных обращений курян в адрес городских коммунальщиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Курска.

Неустойчивый температурный режим и обильные снегопады способствуют образованию новых ледяных наростов, которые чреваты трагедиями. Администрация города призывает управляющие компании, ТСЖ и ЖСК принять необходимые меры по удалению с крыш многоквартирных домов снега и наледи, тем более что к концу недели синоптики прогнозируют потепление.

Правила безопасности

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Обращайте внимание на состояние тротуаров: ледяное покрытие на асфальте образуется именно под сосульками.

Соблюдайте осторожность! Не подходите близко к стенам зданий.

При выходе из здания обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосульки на крышах, обходите места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы: как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и снежный навес.

Если пострадали от падения льда или снега с крыши

Пострадавшие от падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности.

Имейте в виду, работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, а снег, сброшенный с крыш, в кратчайшие сроки должен вывозиться владельцами строений.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Газета «Друг для друга», по материалам kurskadmin.ru




 —  Написать отзыв (1)  —  Версия для печати


Марина11 января 2017, 23:52:51

Сверху — сосульки, внизу — покрытые льдом и снегом тротуары и пешеходные переходы...А разве бывает другая зима в Курске?..



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 557
Посетителей вчера: 14 888
Всего c 10.03.2003: 41 668 632
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО