Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 января 2017, 14:00

В Курской области полиция задержала подозреваемых в кражах

Железногорская полиция «по горячим следам» задержала подозреваемых в краже из магазина, а в Хомутовском районе женщина попала под уголовную статью за хищение денег у соседки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

В дежурную часть МО МВД России «Железногорский» с заявлением о краже из магазина в деревне Пасерково обратилась индивидуальная предпринимательница. По ее словам, ночью неизвестные проникли в ее торговый павильон, похитив продукты, сигареты, спиртное и бытовую химию на общую сумму свыше 22 тысяч рублей.

Оперативники, выехав на место происшествия, установили, что в помещение злоумышленники проникли через входную дверь, которую взломали при помощи лома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых вычислили быстро. Ими оказались двое мужчин: житель соседней области и гражданин без определенного места жительства.

После задержания они признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Похищенное частично изъято.

В Хомутовском районе так же оперативно полицейские раскрыли кражу из дома. Согласно заявлению местной жительницы, у нее пропали около 30 тысяч рублей. Сутки понадобились оперативникам. чтобы выяснить, что к женщине заходила соседка, чтобы поздравить знакомую с новогодними праздниками. По версии следствия, пока хозяйка отвлеклась, гостья похитила крупную сумму, о которой курянка сама рассказала приятельнице.

Подозреваемая потратила деньги за пару дней, но обязалась возместить ущерб в полном объеме. Несмотря на это, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020