Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 31 июля 2016 года


31 июля 2016, 19:11  ▲ 

В Курске с 1 августа начнут отлов бродячих собак

С 1 августа в Курске начнется отлов безнадзорных животных. Об этом сообщили в администрации города.

Большой проблемой в разных районах Курска стали стаи бродячих собак, на агрессивное поведение которых жаловались многие читатели «ДДД». Проблема заключалась в том, какая организация должна заниматься отловом безнадзорных животных, а также в вопросе финансирования данных мероприятий.

Как рассказал председатель городского комитета ЖКХ Александр Апальков, из бюджета Курской области муниципальному образованию «Город Курск» доведена субвенция в размере более 2 миллионов рублей на отлов и содержание безнадзорных животных.

Определен исполнитель муниципального контракта – МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска». К выполнению работ по отлову безнадзорных животных на территории областного центра организация приступит с 1 августа. Отловом будут заниматься три гицельных бригады на спецавтотранспорте — по одной на каждый административный округ областного центра.

Как сообщили в мэрии, подать заявку в МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» на отлов безнадзорных животных можно по телефону: 222-151.

Газета "Друг для друга"


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск