ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 15:16 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Цифровой комфорт от «Фольксваген Центр Курск». Автосалон формата Digital – полное погружение в мир технологий

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  29  июля  2016  года


29 июля 2016, 10:00

Трое курян отправились на Олимпиаду-2016 в Рио

Бразилия встречает атлетов из разных стран. Уже через неделю, 5 августа, в Рио-де-Жанейро стартует главный спортивный турнир четырехлетия – Летняя Олимпиада-2016. В составе сборной России — три представителя Курской области. Это участники команды фехтовальщиков – мастера рапиры Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко, а также тренер Ильдар Мавлютов. Данную информацию «ДДД» подтвердил Александр Марковчин, председатель регионального комитета по физкультуре и спорту.

Инна Дериглазова
Инна Дериглазова

Согласно информации Федерации фехтования России, все российские фехтовальщики допущены к Олимпийским играм. Международная федерация фехтования (FIE) сообщила, что сборная России по этому виду спорта в полном составе допущена на Олимпийские игры в Рио. А фехтование — одна из пяти олимпийских дисциплин, которые находились в программе всех Олимпийских игр — сохраняет свою репутацию «чистого» вида спорта.

Дмитрий Жеребченко
Дмитрий Жеребченко

26-летняя Дериглазова занимает второе место в рейтинге FIE среди европейских рапиристок. Она является чемпионкой мира-2015 в личном зачете и чемпионкой мира-2016 в команде. Полагаем, что наша землячка из города Курчатова имеет неплохие шансы на медаль в личном зачете. Второй участницей олимпийского турнира рапиристок станет москвичка Аида Шанаева. Жаль, на этих Играх в женской рапире не будет командного турнира.

27-летний Жеребченко поехал в Рио в качестве запасного рапириста мужской команды. Ее «основу» составили Тимур Сафин, Артур Ахматхузин и Алексей Черемисинов. Надеемся, курянин сможет помочь нашей сборной на фехтовальных дорожках Бразилии.

В тренерский штаб сборной России по фехтованию входит наш прославленный наставник Ильдар Мавлютов. Он вырастил целую плеяду выдающихся мастеров рапиры, включая олимпийскую чемпионку Евгению Ламонову. Уверены: огромный опыт Ильдара Масалимовича поможет нашей национальной команде в Рио-де-Жанейро.

Ильдар Мавлютов
Ильдар Мавлютов

Газета «Друг для друга», по материалам rusfencing.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 859
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 062 771
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных