Еженедельник «Друг для друга»

25 июля 2016, 17:00

Авиасообщение между Курском и Санкт-Петербургом обещают восстановить

Маршрут воздушных перевозок Курск — Санкт-Петербург включен в перечень туристических с финансированием за счет средств федерального бюджета. Постановление о субсидировании подписано в Правительстве РФ.

По информации администрации Курской области, планируется, что авиасообщение с северной столицей будет выполняться до ноября текущего года. С учетом судсидирования максимальная цена для пассажиров составит 5640 рублей за билет.

Как пояснили в комитете промышленности, транспорта и связи Курской области, в ближайшее время до Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) будут доведены лимиты бюджетных ассигнований. После этого соответствующая комиссия утвердит перечень маршрутов, а затем будет установлена дата начала авиаперевозок.

Напомним, что авиасообщение Курск — Санкт-Петербург было открыто в феврале 2014 года. Перевозкой пассажиров на направлении занималась авиакомпания «Псковавиа» на самолетах «АН-24». Но в 2016 году компания свернула работу на маршруте, так как рейс не попал в число субсидируемых.

Газета "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск