Еженедельник «Друг для друга»

21 июля 2016, 18:30

Под Курском двое парней спасли из горящего дома женщину и пятерых детей

Настоящий героический поступок совершили жители поселка Коренево Курской области 19-летний Дмитрий Богданов и 26-летний Денис Забелин. Они спасли жизни шестерым односельчанам.

19-летний Дмитрий Богданов и 26-летний Денис Забелин спасли жизни шестерым односельчанам
19-летний Дмитрий Богданов и 26-летний Денис Забелин спасли жизни шестерым односельчанам

Около двух часов ночи 21 июля молодые люди ехали на автомобиле по улице Новенькой и увидели горящий частный дом. Парни не растерялись, вышли из машины, стали стучать в окна. Ничего не подозревающая многодетная семья мирно спала. На стук ответила хозяйка дома, но выйти она уже не смогла – коридор был объят пламенем.

«Дверь горела. Войти и выйти невозможно, — вспоминает Денис. – Проснувшаяся хозяйка сказала, что в комнате дети. Сразу решили разбить окно и эвакуировать их».

Подходящего предмета для этого не нашлось. Денис ударил по стеклу рукой, поранив ее. Хозяйка стала высаживать детей, младшему из которых четыре года, а затем с помощью молодых людей выбралась сама.

На улице было холодно. Парни достали из машины покрывало и укрыли спасенных. По телефону 112 вызвали пожарных.

- Ребята не испугались, все сделали грамотно и слаженно. Вынесли детей, помогли взрослым, — отмечает подполковник внутренней службы Алексей Колесник, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам УНДиПР ГУ МЧС Росси по Курской области. – Только благодаря их оперативным действиям никто из детей не успел даже надышаться дымом, не говоря уже об ожогах или других повреждениях.

Огнеборцы прибыли по вызову к месту ЧП в считанные минуты. Для поиска возможных пострадавших в задымленных помещениях работала газодымозащитная служба. К счастью, пострадавших не обнаружили. Пламя удалось потушить, не допустив его перехода на соседние дома и постройки.

- Жилой дом получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит, — говорит начальник пожарно-спасательной части №31 Кореневского района Андрей Поздняков. – В данном случае – это минимальная потеря для семьи, потому что спасено самое ценное – жизни.

Предварительно, причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки.

Жильцы дома, благодаря мужеству Дениса и Дмитрия, остались целы и невредимы. В настоящее время решается вопрос о представлении парней к ведомственным наградам МЧС России.

Для оказания помощи погорельцам администрация муниципального образования объявила сбор денежных средств. Спонсорская помощь будет передана семье для приобретения вещей и предметов первой необходимости.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск