ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 00:13 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Мультфильм «Вперёд»

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  21  июля  2016  года


21 июля 2016, 09:00

В Курске «Патриотов России» обвиняют в подделке подписей, даже от имени умерших

Фигурантом очередного скандала в Курской области стали бывший губернатор и вице-президент Александр Руцкой и партия «Патриоты России», список которой он возглавлял на выборах в Облдуму. Как сообщает РИА «Новости», избирательная комиссия региона обратилась в следственные органы с заявлением о фальсификации подписей в его поддержку.

Ссылаясь на представителей облизбиркома, агентство заявляет, что «при проверке подписных листов, представленных партией «Патриоты России», обнаружены подписи, сделанные от имени умерших граждан, граждан, находящихся в местах лишения свободы, также недееспособных граждан и граждан, убывших к месту прохождения военной службы».

В избиркоме подтвердили «ДДД», что в СУ СКР по Курской области отправлено заявление о заведомой фальсификации подписей: «В заявлении содержится просьба привлечь к ответственности лиц, причастных к фальсификации данных документов, к уголовной ответственности».

По информации РИА «Курск сегодня», 18 июля уполномоченный представитель избирательного объединения политической партии «Патриоты России» Надежда Черникова заявила, что штаб кандидата в депутаты Курской областной Думы Александр Руцкой подделывал подписи избирателей по причине нехватки реальных подписных листов. После этого она официально сложила с себя полномочия представителя избирательного объединения «Патриотов России», написав заявления в избирком и следственные органы.

Кроме того, как напоминает издание «КоммерсантЪ», в Следственный комитет ранее обратился секретарь курского избиркома Сергей Мальцев с просьбой возбудить в отношении Руцкого уголовное дело по факту угроз и оскорбления его как представителя власти. Инцидент случился в помещении избирательной комиссии 8 июля. По предварительной информации, генерал не стеснялся в выражениях, публично высказываясь о должностном лице, находящемся при исполнении своих обязанностей.

А после ряда заявлений в адрес облизбиркома со стороны ЦИК губернатор Александр Михайлов попросил прокуратуру проверить: были ли выявлены какие-либо нарушения законности со стороны региональной избирательной комиссии.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 060
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 040 972
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных