ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 30.03.2020, 21:37 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают подозреваемого в краже инструментов

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  15  июля  2016  года


15 июля 2016, 16:44

Курянину, расстрелявшему супружескую пару, вынесли приговор

Сегодня, 15 июля, судья Курского областного суда Юлия Рассаднева вынесла приговор 40-летнему жителю села Гончаровка Суджанского района Курской области Сергею Мануйлову.

Он обвинялся в том, что в июне прошлого года расстрелял в Рыльске из пистолета супружескую пару: 38-летнего Алексея Сухих и его 34-летнюю жену Елену Логачеву.

Как установил суд, началась эта трагически закончившаяся история еще в 2011 году. Именно тогда Мануйлов, найдя в Москве работу экспедитора, сдал в аренду своему знакомому Сухих личный грузовой автомобиль «КамАЗ». Тот на нем одно время зарабатывал деньги перевозкой свеклы и других грузов, однако вскоре Мануйлов обнаружил, что компаньон принялся разукомплектовывать его «КамАЗ» на запчасти и продавать их. Приехав к Алексею и устроив скандал, Мануйлов подсчитал, что тот уже успел продать с грузовика запчастей на сумму 250 тысяч рублей и теперь должен выплатить ему эти деньги. Сухих полностью признал долг и даже впоследствии дал хозяину «КамАЗа» нотариально заверенную расписку об имеющемся у него долге в размере 250 тысяч рублей. Но деньги так и не вернул.

Мануйлов решил припугнуть супругов пистолетом, который он в 2007 году купил для самообороны в Москве. Взяв с собой заряженный пистолет и нож, он 13 июня 2015 года около 22.00 на автомобиле «Фольксваген Пассат» приехал в Рыльск к дому должника. Семья Алексея Сухих как раз отмечала день рождения своего 9-летнего сына.

Увидев на пороге непрошенного гостя, хозяйка закричала, чтобы тот убирался прочь,так как никаких денег он от них не получит. Это привело Мануйлова в ярость. Выхватил из пакета заряженный пистолет, он прицельными выстрелами в голову и грудь застрелил женщину на месте. Увидев эту жуткую сцену, сын вместе с родственницей тут же выпрыгнули в окно и бросились от дома прочь. Но на звук выстрелов с тяжелой палкой в руках на веранду выбежал муж убитой. Увидев там Мануйлова, он нанес ему палкой несколько ударов. В ответ убийца вначале дважды ударил должника ножом, а затем пять раз выстрелил ему в голову, шею и грудь.

Убив двух человек, Мануйлов спустился к берегу реки Сейм и попытался совершить самоубийство, выстрелив себе в голову. Однако пистолет дал осечку и наглухо заклинил. Тогда он отправился в рыльский отдел полиции и написал явку с повинной. Стрелка арестовали.

Областной суд приговорил Сергея Мануйлова к 14 годам колонии строгого режима. Также ему теперь придется выплатить родственникам погибших супругов миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба и 84 тысячи рублей в счет погашения расходов на похороны убитых.

Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Дмитрий18 июля 2016, 14:32:40
e-mail: kztz1@yandex.ru, город: Курск

Лет на 20 таких сажать минимум.Нет,чтобы юридически всё сделать грамотно,он в такой радостный день для семьи пришёл с пистолетом разбираться,ещё убил на глазах у ребёнка.Разобрался бы с должником без пистолета.А то ещё и в женщину стреляет,то,что сказала не отдам-это вопрос не к ней вообще.И пистолет заклинило,ага...ЭТО ОН ВРЁТ!!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 65 126
Посетителей вчера: 61 877
Всего c 10 марта 2003: 70 619 082
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных