ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 16:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Фильм «Просто помиловать»

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  11  июля  2016  года


11 июля 2016, 10:00

В России с 15 июля отменят бумажные свидетельства о регистрации недвижимости

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт Кремля.

Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещают такие сделки. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.

Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг, или запросив в Росреестре. Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, предупреждают в Росреестре. Их, правда, в государственных органах власти обязаны принимать еще полгода, до полного изъятия из оборота 1 января 2017 года.

Однако их роль при сделках с недвижимостью уже и сегодня нулевая. Так что проблем у граждан при купле-продаже недвижимого имущества не возникнет. Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав, поясняется в официальных комментариях. Чтобы избежать волнений, любой человек в любой момент может получить выписку о своих правах на объект недвижимости, сделав запрос в Росреестр.

Документы на регистрацию прав можно подать в электронном виде или обратиться в офисы Росреестра, Кадастровой палаты, в многофункциональные центры (МФЦ). Что касается размера пошлин за регистрацию , то для физического лица они, как и прежде, составляют 2 тысячи рублей, а для юрлиц — 22 тысячи, как и при получении свидетельств.

Газета «Друг для друга», по материалам «РГ»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 274
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 066 186
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных