ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 19.08.2019, 23:58 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


Жуткая авария под Воронежем 15 января унесла восемь жизней

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  23  мая  2016  года


23 мая 2016, 11:01

Курск. ГИБДД просит курян ограничить катание детей на велосипедах

С 25 мая по 6 июня на территории Курска будет проводиться профилактическое мероприятии «Внимание-дети!», направленное на обеспечение безопасности детей и подростков в дни летних школьных каникул.

Старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по городу Курску Александр Мальцев, что прежде всего сотрудники Госавтоинспекции хотят обратиться к родителям и попросить их разъяснить своим детям правила безопасного поведения на улицах и дорогах.

- Все должны помнить о необходимости соблюдения ПДД. Хотелось бы попросить родителей исключить факты езды на велосипедах по проезжей части дорог детьми, не достигшими 14 лет, а так же факты управления мопедами, скутерами и мотоциклами подростками, не имеющими водительского удостоверения соответствующей категории, — отметил Мальцев. — Перевозите детей в автомобилях с использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Правила езды на велосипеде по проезжей части

Каждый, кто выезжает на дорогу, должен придерживаться ПДД: водитель грузовика, погонщик гужевого транспорта, велосипедист. Именно из-за незнания этих правил велосипедисты создают аварийные ситуации.

В апреле 2014 года были пересмотрены некоторые пункты ПДД. Прежде всего, любителей езды на «двухколесном коне» разделили на несколько категорий:

старше 14-ти лет;

от семи до 14-ти;

младше семи лет.

Последним двум выезд на проезжую часть полностью запрещен, они имеют право передвигаться только:

на тротуарах;

велодорожках;

пешеходных дорожках.

Дети же младше семи лет вообще не имеют права кататься по велодорожкам, им разрешено ездить только по тротуарам и желательно под внимательным присмотром родителей.

Правила движения по проезжей части

Выезд на общую проезжую часть допускается лишь в тех случаях, если нет специальных дорожек. Однако ПДД не запрещают велосипедистам любых возрастов передвигаться на своих двухколесных ТС и по тротуару, но лишь в тех случаях, если они не мешают свободному перемещению пешеходов. Когда же передвижение затруднено, то велосипедист должен:

спешиться, следовать ПДД для пешеходов;

выехать на проезжую часть.

Если же велосипедист собьет пешехода на тротуаре, то вина вся будет именно на нем, так как данный факт говорит о несоблюдении им ПДД.

Основные правила движения по проезжей части состоят в следующем:

обязательно нужно изучить ситуацию на дороге, если трафик слишком интенсивный, то стоит передвигаться по тротуару или спешиться;

на велосипедиста распространяются все правила ПДД и он обязан следовать требованиям разметки, знаков, светофоров и так далее;

на проезжей части нужно придерживаться правой части дороги, максимально близко к бордюру;

не рекомендуется выезжать дальше, чем на один метр от бордюра.

Если движется группа велосипедистов, то они должны построиться в колонну по одному в ряд и ехать друг за другом. Строиться по двое можно лишь в случае, если ширина такого ряда не будет превышать 75 сантиметров.

Когда же речь идет о передвижении в организованных колоннах, то правила рекомендуют, чтобы в одной группе было не больше 10-ти человек, а дистанция между группами было не меньше 80-100 метров.

Обратите внимание еще на одно требование, за невыполнение которого велосипедиста могут оштрафовать на 800 рублей — если он пересекает проезжую часть вместе с пешеходами на «Зебре», то велосипед нужно перевозить вручную, то есть спешившись.

Кроме всего прочего, крайне не желательно выезжать на проезжую часть в условиях плохой видимости — дождь, снег. При гололедице вождение тоже является потенциально опасным. Велосипед должен быть оснащен светоотражающими катафотами и фонарем в передней части.

Как проезжать перекрестки

Проезд перекрестков, особенно нерегулируемых, вызывает сложности и у водителей автомобилей. Правила гласят, что велосипедисты обязаны придерживаться общих правил и подчиняться требованиям знаков и разметки. Все механические ТС имеют приоритет перед велосипедами — ближе, чем за сто метров перед движущимся автомобилем, пересекать проезжую часть велосипедисту запрещено, — сначала нужно убедиться, что его пропускают, и только после этого начинать движение.

Также велосипедисты обязаны подавать сигналы о своих намерениях другим водителям:

вытянутая правая или левая рука в сторону поворота — направление поворота;

согнутая в локте рука — поворот в противоположную сторону (правая — влево, левая — вправо);

поднятая вверх рука — остановка.

Зная эти правила, вы никогда не попадете в неприятную ситуацию. Обратите внимание, что передвижение по проезжей части запрещено в случае наличия велосипедных дорожек.

Газета "Друг для друга", по материалам сайта avtopravilo.ru




Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Кока23 мая 2016, 18:53:56
город: Курск

Не надо ограничивать, тем более — ДЕТЕЙ !!!! Надо просто перестать воровать и начинать строить велосипедные дорожки отдельно от проезжей части, так поступают добрые люди в развитых странах, а не злые ( дядьки) , которые тратят деньги на паркоматы, чтобы обдирать население. Чиновники, ведь у Вас тоже дети есть , или они за границей живут и ездят по велосипедным дорожкам?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32
Посетителей вчера: 29 003
Всего c 10.03.2003: 61 160 279
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО