ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 18.06.2019, 21:39 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  19  мая  2016  года


19 мая 2016, 10:53

Правительство наглядно, с видеороликами, разъяснило, что такое «опасное вождение» (ВИДЕО)

Открытое правительство по поручению правительственной комиссии по безопасности дорожного движения запустило в сети новый ресурс, который поясняет, что должно пониматься под термином "опасное вождение", сообщает "Российская газета"

Напомним, что этот термин правительство пытается внести в Правила дорожного движения еще с прошлого года. Однако формулировки, представленные на общественное обсуждение, вызвали массу вопросов. По этой причине премьер Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести дополнительные общественные слушания с привлечением министров, экспертов и общественности для конкретизации этого термина. Такие слушания прошли в конце марта.

В результате была даже разработана уточняющая формулировка.

"Опасное вождение" — неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

А вот теперь, чтобы уже ни у кого не оставалось никаких вопросов, в свет вышел новый сайт "опасноевождение.рф", на котором можно внимательно изучить, какие именно маневры понимаются под этим термином. А также увидеть последствия совершения таких маневров.

Названия роликов не оперируют юридическими терминами, они довольно образны и емки.

Итак, первый ролик поясняет, что такое "Шашки". Это перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. В этой сухой формулировке не чувствуется опасности. А в ролике она показана в полный рост. У ролика даже есть финал — авария. В очередной раз перестраиваясь, водитель не смог учесть маленькое "но": впереди идущая машина может резко затормозить.

Опасное вождение "Шашки"

Второй ролик называется "Нервяки". Он касается тех водителей, которые ну никак не хотят предоставить преимущество в движении тем, кто пользуется им по праву. То есть перестраиваются, подрезая машины, которые двигаются в своей полосе, не меняя направления.

Опасное вождение "НЕРВЯКИ"

Третий ролик под названием "Торопыги" относится к водителям, которые не соблюдают дистанцию, пытаясь выдавить из ряда тех, кто кажется им слишком медлительным. Зачастую такие маневры оказываются смертельно опасны. Ведь такой "торопыга" не видит, что происходит перед идущей впереди его машины. А значит, не может вовремя среагировать на неожиданную ситуацию.

Опасное вождение "ТОРОПЫГИ"

Еще один ролик называется "Грядки". В нем речь идет о тех, кто не соблюдает боковой интервал. Проще говоря, пытается протиснуться между рядов. Это, кстати, касается и мотоциклистов, которые предпочитают перемещаться именно между рядами. Но никто не гарантирует, что водитель, стоящий в пробке в пределах своей полосы, не попробует подвинуться вправо или влево. Ибо он априори не ожидает, что кто-то будет двигаться в междурядье. А значит, авария неизбежна.

Опасное вождение "ГРЯДКИ"

Отдельный ролик посвящен так называемым "воспитателям". То есть тем "обиженным", которые считают, что им все должны уступать дорогу. А если не уступают, то должны быть научены резким торможением. Именно тем самым необоснованным резким торможением, которым не столь давно на дорогах столицы водитель "БМВ" пытался проучить водителя "скорой", двигавшегося с включенными спецсигналами.

Опасное вождение "ВОСПИТАТЕЛИ"

Последний ролик в списке называется "Упертый". Речь в нем идет о тех, кто мешает обгону, резко ускоряясь. Смысл данной операции совершенно не ясен. Ведь в дальнейшем он по-прежнему двигается со скоростью, которая не устраивает того, кто пытался его обогнать. Тогда зачем? Просто из вредности? В ролике показано, чем это может закончиться.

Опасное вождение "УПЕРТЫЙ"

Впрочем, поправки в правила еще не означают, что за их нарушения будут наказывать. Для этого потребуется внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Уже сейчас в нижнюю палату парламента внесены несколько проектов поправок КоАП, устанавливающих ответственность за это нарушение. Разброс санкций – от штрафа в пять тысяч рублей и лишения прав на год до уголовного наказания.

Закон про опасное вождение. Автохамы и лихачи завоют?

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


ПТУшник19 мая 2016, 12:23:04

а почему никто не говорит о том, что следует ехать со средней скоростью потока? о том, что нельзя занимать левую полосу и полсти там, как черепаха? почему не учат взаимоуважению? при движении, например по Энгельса от Сейма в центр крайний правый ряд может быть самым быстрым из-за того, что какой-нибудь индивид едет в крайнем левом со скоростью 50 кмч.. почему таких ездунов никто не наказывает, ведь шашечки начинаются именно из-за них!?



Жуковский19 мая 2016, 14:34:41

А кто и как будет фиксировать и выявлять эти нарушения? Статья будет не о чем.
Чтобы этол выявить надо чтоб инспектор ДПС ехал по дороге в этот момент рядом. И поэтому, чтобы были показатели по этой статье инспектора будуд притягивать за уши и делать подставы, чтоб по ней привлекать Чтобы эта статья работала, надо чтобы принимались обращения самого пострадавшего с подтверждением на видеорегистраторе и при этом анонимно- ибо люди у нас пояться заявлять во избежание мести- потому что такие нарушители как правило и в быту хулиганы, бандиты и прочий сброд. Вот тогда будет толк. А так- опять коррупция и фигня!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 364
Посетителей вчера: 23 532
Всего c 10.03.2003: 59 274 791
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО