Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 февраля 2016, 13:10

Курянин задержан за серию квартирных краж

25-летнего жителя Фатежского района Курской области подозревают в серии квартирных краж. Он был задержан благодаря записи камер видеонаблюдения.

В конце января в полицию обратился курянин, заявивший, что неизвестный проник в его дом, разбив форточку. В комнатах всё было перевёрнуто, похищены банковские пластиковые карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курску, злоумышленник, обокравший дом, снял с кредиток около 50 тысяч рублей. Это его и подвело. Оперативники выяснили, в каком банкомате производилась операция, и запросили записи с видеокамер, размещённых в его окрестностях.

Была составлена ориентировка на подозреваемого, анализ же преступлений показал, что вор может быть причастен к другим аналогичным кражам в Курске. Стражи порядка последовательно отрабатывали жилой массив новых микрорайонов и частный сектор областного центра. Вскоре удалось им установить место проживания злоумышленника и произвести его задержание.

Ранее судимый парень снимал квартиру на проспекте Дериглазова. Выяснилось, что кроме известного эпизода, этот молодой человек похитил золотые изделия из двух домов курян, а ещё в одном случае завладел наличными деньгами.

Сейчас проводится розыск имущества потерпевших, решается вопрос об аресте подозреваемого.

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022