ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 19.10.2019, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Раскрыто убийство певца Михаила Круга

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  28  января  2016  года


28 января 2016, 16:41

Курск. Управляющую компанию заставили работать

Как стало известно «ДДД», УК «Ком Центр», в управлении которой находится дом №88 по улице Дзержинского Курска, устранила последствия недавнего ЧП.

Напомним, на выходных с крыши четырехэтажного дома упала ледяная глыба, обрушив металлический козырек, защищавший вход в подъезд. Только по счастливой случайности в этот момент людей поблизости не оказалось. Если бы кто-то входил в подъезд или выходил на улицу, последствия могли быть самые печальные.

Несколько дней рухнувший под тяжестью упавшей ледяной глыбы металлический навес простоял рядом со входом в подъезд. А карниз еще сегодня утром украшала ледяная гирлянда. Но уже во второй половине дня сотрудники управляющей компании наледь с крыши убрали, а козырек установили на место.

Примечательно, что буквально за пару часов до того, как на доме начались активные работы, один из жильцов дома направил жалобу на бездействие управляющей компании, она ушла в несколько инстанций, в том числе в Госжилинспекцию.

То ли реакция на жалобу была мгновенной, то ли это отреагировали на информацию об упавшей глыбе льда, появившуюся вчера на нашем сайте, выяснить не удалось. Но факт не может не радовать – свою работу «управляйка» выполнила, пусть и не совсем оперативно.

Кстати, в соответствии с пунктом 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек — по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением: желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Сейчас вход в подъезд выглядит вот так
Сейчас вход в подъезд выглядит вот так
А еще утром картина была иная
А еще утром картина была иная

Газета "Друг для друга", фото Варвары ПАНЬКОВОЙ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Кока28 января 2016, 20:24:33
город: Курск

Совсем недавно как нам известно все управляющие компании прошли аттестацию, если потрачены деньги на обучение то они должны знать все свои служебные обязанности. Выходит все знания и разрешение работать получены не учением а клановым руководством, что мы тогда требуем от управляющих компаний.



Владимир28 января 2016, 23:08:28
город: Курск

К сожалению глыба льда по прежнему висит над выходом из подъезда. И вот что интересно — крыльцо отремонтировали, а глыба теперь должна упасть уже на новое крыльцо. Видимо только в России вначале кладут асфальт , а потом ремонтируют под ним теплотрассу.
И если корреспонденты Вашего издания завтра приедут , то воочию смогут увидеть апогей русской безолаберности. Если конечно, учитывая идущий дождь , эта глыба уже ночью не сломает крыльцо снова)))



Владимир28 января 2016, 23:15:45
e-mail: Demichevvladimir@mail.ru, город: Курск

Более того невыполненные обязанности управляющей компании по очистке крыши и нарушения в технологии ремонта кровли привели к тому, что в очередной раз в квартире, расположенной на верхнем этаже потоп. Вопрос — кто возместит ущерб? Видимо как обычно никто, виновных то нет, все уже отчитались, что работу выполнили. Жаль нет функции в комментариях приложить видео, а то прямо здесь выложил доказательства лживости заявлений управляющей компании.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 966
Посетителей вчера: 35 149
Всего c 10.03.2003: 63 287 330
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО