Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 января 2016, 18:40

В Курской области сотрудник ГИБДД осужден за мошенничество

В Дмитриевском районе Курской области суд признал сотрудника местного ОГИБДД виновным в совершении мошенничества, приговорив его к полутора годам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении гаишника было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как установили следствие и суд, еще в мае 2014 года один инспектор ДПС составил в отношении местного жителя протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но в августе административное производство было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Об этом узнал коллега инспектора — другой сотрудник районного ОГИБДД — и решил «подработать». Он заявил пойманному «под градусом» автомобилисту, что сможет добиться прекращения административного производства за взятку. В тот же день курянин передал этому сотруднику полиции 10 тысяч рублей, а позднее — еще 6 тысяч.

В апреле 2015-го постановление о прекращении административного производства было отменено как незаконное. Дело направили на рассмотрение в суд, который оштрафовал нарушителя на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на полтора года.

После такого вердикта мужчина сообщил о мошенничестве гаишника в правоохранительные органы.

Разделив мнение гособвинителя, суд приговорил сотрудника ОГИБДД к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022