Еженедельник «Друг для друга»

22 января 2016, 15:31

Жителей Курска приглашают на субботник

22 и 23 января в Курске объявлены общегородские субботники по уборке снежных завалов. Об этом сообщили в администрации города.

Там отметили, что участие в субботниках примут сотрудники администрации города и муниципальных учреждений. Задача – убрать снежные горы рядом с остановками общественного транспорта и пешеходными переходами.

Руководителей промышленных и торговых предприятий и организаций, управляющих компаний также просят объединить усилия по очистке города от снега.

Присоединиться городские власти призывают и всех жителей областного центра.

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Жителей Курска приглашают на субботник
Жителей Курска приглашают на субботник

Газета "Друг для друга"


Отзывы читателей (12)


Жители города22 января 2016, 16:42:27

Наверняка у градоначальника есть советники, пользующиеся Интернетом.
Вы подскажите господину Овчарову, что если не организовать вывоз снега с улиц, а обочины проезжих частей и тротуары не пройти тракторами или грейдером (опять же с последующим вывозом снега), то коллапс транспортный и пешеходный в Курске продлится до весны.
Нам начинает казаться, что сам градоначальник этого не понимает. Подскажите ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без организованного вывоза снега хоть три дня субботников по его перемещению с дороги на тротуар и обратно с тротуара на дорогу делай, хоть неделю, ничего кардинально не изменится.
Сегодня с трудом смогли найти тропку от троллейбусной остановки на Красной площади до почтамта. Снежная целина... С перелезанием через снежные валы. И это центр города



Советник22 января 2016, 17:05:53

Спасибо за совет, он об этом знает и задачи такие ставит!



Жители22 января 2016, 17:20:10
город: г.Курск

А где же техника ? и почему не чистят дорогу от Пучковки в сторону объездной дороги,где въезд в г. Курск. (там по обочинам машины не стоят).



Кока22 января 2016, 17:58:39
город: Курск

Жители Курска, пока чиновники крепко спали во время снегопада, почти половина города самостоятельно расчистили не призывая никого. Пусть теперь администрация покажет на что она способна.



Оксана22 января 2016, 18:19:28
e-mail: oksana46vrn@yandex.ru, город: Курск

Прекрасно. Как это провинциально.... Сначала собираются налоги с жителей, с которых и идет финансирование городского муниципалитета, потом эти же жители чистят снег. Просто прекрасно



Галина22 января 2016, 18:39:45
e-mail: galachkakursk@gmail.com, город: Курск

Простые госслужащие уже давно чистят снег, но у города нет техники(какие там 60 единиц), но ещё хуже нет грамотного управленца(((



Вован22 января 2016, 19:16:47

А на тротуарах тоже машины стоят, не дают расчищать?



Вик22 января 2016, 20:43:25

Жители нашего городка приглашают чиновников администрации и депутатов на субботник !



Татьяна22 января 2016, 23:42:44

Я всю жизнь прожила в Сибири, где подобные снегопады бывают как минимум раз в месяц, и зима не два с половиной месяца в году, а семь. И город не намного меньше Курска. Так там снег на главных улицах до асфальта вычищают, а на самых дальних улочках — сразу после снегопада трактора пускают. И дворники во дворах в пять утра бригадами выходят — не старички с ведёрочком песка, а нормальные крепкие люди. И все, подчёркиваю — все остановки вычищаются к началу рабочего дня, люди по асфальту ходят. И это — при морозах за -20.
Отсюда вопрос — почему один снегопад в областном центре стал стихийным бедствием? Почему мы платим управляющим компаниям больше, чем платят люди в Сибири, и потом за свои же деньги нас зовут чистить снег? Где техника, где дворники?



Николай22 января 2016, 23:43:21
город: Курск

Такой маразм нарочно не придумаешь. В городе убирают 3 трактора



Олег23 января 2016, 13:55:58
город: Курск

Вован вам сейчас ответят, что за тротуары отвечают Управляющие Компании. Господин Овчаров где техника? На шабашках за деньги чистит? Белгород уже все очистил а у них что снега меньше выпало? Позор вам как руководителю.



Андрей23 января 2016, 18:24:11

А это всё сказывается наука управления. Кого назначать на должность — решается неизвестно как. Главное — влезть, посадить зад в кресло мягкое. Не требуется опыт организации работ, зачем думать о жителях, когда зарплата и откаты неплохие идут. И как это работники администрации выходят снег убирать в рабочее время? А свои непосредственные обязанности они когда исполняют, во внерабочее время? Или ничего и не случилось, что вся администрация лопатами работает вместо специальной техники, а дела все сделаны? Значит вместе с мэром и другими прихлебателями надо гнать такую команду из органов управления большим городом



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск