Еженедельник «Друг для друга»

19 января 2016, 15:00

Курская таможня задержала гражданина Чехии с нацистской военной амуницией

В Курской области на границе с Украиной таможенниками был задержан 40-летний гражданин Чехии. Он ехал из Киева в Россию на автобусе через автомобильный пункт пропуска «Суджа».

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, при проверке личных вещей в рюкзаке мужчины были обнаружены камуфлированные плащ-палатки, военная форма цвета хаки с символикой нацистской Германии и пустой металлический тубус.

Путешественник пояснил сотрудникам таможни, что направляется в Волгоград к знакомой, которая увлекается военной реконструкцией. Форма и снаряжение были направлены на экспертизу. Она установила, что форма является копией, не имеющей исторической ценности. А вот тубус цвета хаки с надписью «А4052» — это подлинный металлический футляр для армейского немецкого противогаза из снаряжения вермахта Германии образца 1938 года.

Поскольку он был изготовлен более 50 лет назад, то представляет культурную ценность и подлежит обязательному декларированию при перемещении через таможенную границу. В отношении гражданина Чехии возбуждено дело об административном правонарушении.

Таможенники изъяли у путешественника футляр для армейского немецкого противогаза
Таможенники изъяли у путешественника футляр для армейского немецкого противогаза

Газета «Друг для друга», фото Курской таможни


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск