ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 09.04.2020, 18:57 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  17  декабря  2015  года


17 декабря 2015, 15:25

Путин: Индексацию пенсионерам проведут после их ухода с работы

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции поделился своим видением вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам. По его мнению, работающие пенсионеры, которых вчерашнее решение Госдумы оставило без индексации пенсий в 2016 году, в случае решения завершить трудовую деятельность, будут получать пенсионные выплаты с точно такими же индексациями, которые были сделаны для других категорий граждан за пропущенные ими годы.

"Если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать в 2016, 2017 году, а в 2018 он принял решение все-таки прекратить работать и перейти только на пенсию, то он не получит деньги за 2016 и 2017 годы, но все равно при выходе окончательном на пенсию эти индексации, которые сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров. И он, конечно, уже будет получать пенсию уже в индексированном виде с той индексацией, которую получили за предыдущие годы другие граждане", — рассказал президент.

Путин отметил, что решения не платить пенсию работающим пенсионерам нет: было принято только решение ее не индексировать.

"Сейчас такие решения приняты. Но все это находится в обсуждении, во внимательном изучении того, какие последствия мы будем иметь в том числе на рынке труда", — сказал глава государства.

Он также напомнил о практике выплаты пенсионных пособий в СССР. Тогда возможность и работать, и получать пенсию получали только работники тех секторов экономики, в которых испытывалась нехватка в экономике страны. "Мы в условиях совсем развала социальной сферы в свое время и экономики приняли решение, что можно всем, без разбора. Есть разные идеи на этот счет, в том числе вернуться к советскому периоду", — отметил президент.

Также Путин рассказал о том, что "всячески сопротивлялся" повышению пенсионного возраста в России: "Что касается пенсионного возраста, вы знаете мою позицию — я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, но есть, конечно, проблемы, что касается повышения пенсионного возраста для чиновников российских: регионального и муниципально уровня для всех — для мужчин и для женщин, напомню, что речь идет о постепенном повышении (пенсионного возраста) для этой категории с шагом на полгода".

По материалам ПРАЙМ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 35 757
Посетителей вчера: 58 131
Всего c 10 марта 2003: 71 172 806
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных