ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 19.02.2020, 12:14 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Маяк»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  19  ноября  2015  года


19 ноября 2015, 12:58

Курск. Яблоки на снегу со съехавшей крыши «Европы»

В номере от 6 ноября газета «КоммерсантЪ — Черноземье» написала о том, что губернатор Александр Михайлов попросил прокурора Курской области Александра Филимонова проверить факты нарушения градостроительного законодательства при возведении торгового комплекса «Европа» на улице Карла Маркса. Это произошло после коллективной жалобы предпринимателей расположенного рядом Северного рынка. В ней указывалось, что стройка ООО ГК «Промресурс» Николая Полторацкого ведется за пределами площади земельного участка и «красной линии».

Тогда, комментируя «Ъ» ситуацию, депутат облдумы Полторацкий заявил: «у нас все законно», мол, это понятно всем взрослым людям, и, как всегда, обвинил в своих проблемах Корпорацию «ГРИНН». Но согласно новой информации, понятно стало всем, да не всем. Полторацкий снова соврал.

Судя по всему, учитывая общественный резонанс, глава региона параллельно с запросом прокурору дал поручение и своим службам проверить сомнительную стройку. Первый ответ арендаторам Северного рынка пришел из Комитета строительства и архитектуры Курской области № 11.1.01 – 18/3256 от 09.11.2015 г., подтвердив то, о чем уже писала газета «Друг для друга». А именно. Разрешение на строительство ТК «Европа» от 05.08.2015 года выдано с нарушениями Градостроительного кодекса РФ. Во-первых, «прихвачено» даже не 7 соток городской земли, а целых 10, поскольку здание вылезает за пределы земельного участка. Более того, проект комплекса не прошел положенную по закону государственную экспертизу, а только «липовую» от частной фирмы.

В итоге предписание из обладминистрации об устранении нарушений направлено в администрацию Курска, а информация о нарушениях – в городскую прокуратуру «для принятия мер прокурорского реагирования».

Другими словами стройка ТК «Европа» вот-вот должна остановиться. Предписание подразумевает, что нарушающее закон разрешение на строительство скоро будет отозвано.

Символично, что все это совпало с выпавшим на днях первым снегом. Обещанные Полторацким яблони, посаженные на крыше, похоже, здорово накренились... Но если Михаил Муромов в песне «Яблоки на снегу» не дал ладу, что с ними сделать, то хозяин «Европ» с ходу придумал им применение. Решил «замочить»... и кого бы вы думали? Не ненавистного ему Грешилова с «МегаГРИННом» – удивительное дело, Полторацкий сразу перекинулся на областную администрацию: на заместителя губернатора, председателя комитета архитектуры и его зама. Дошел до того, что назвал их «джаз-бандой». Редчайший случай!


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 345
Посетителей вчера: 53 257
Всего c 10 марта 2003: 68 795 831
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных