Еженедельник «Друг для друга»

19 ноября 2015, 09:11

Под Курском эвакуировали школу

Тренировка по эвакуации и занятие по пожарной безопасности прошли в Анахинской основной общеобразовательной школе Октябрьского района Курской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, покидать здание школы ребятам пришлось быстро и организованно – все-таки тревога, хоть и учебная . Поскольку при пожаре опасен не только огонь, но и дым. Юные куряне были обеспечены марлевыми повязками, как при настоящем возгорании, и выполняли все требования педагогов.

В Анахинской школе отработали тренировку по эвакуации при пожаре
В Анахинской школе отработали тренировку по эвакуации при пожаре

А во дворе их уже ждала пожарная машина пожарной части №36 поселка Прямицыно. Школьникам разрешили не только потрогать пожарный ствол и рукав, но и приобщиться к службе огнеборцев – под присмотром водителя они могли посидеть в кабине.

О пожарно-техническом вооружении и возможностях пожарной техники ребятам рассказала замначальника Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Противопожарной службы Курской области Наталья Тарасова. На комплексном занятии ребята узнали об опасности огня, о мерах которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить беды. Для закрепления материала были показаны учебные фильмы на противопожарную и аварийно-спасательную тематику.

- Подобные мероприятия направлены на отработку действий персонала школы и учащихся в случае возникновения пожара, — отметила Наталья Тарасова. – Не менее важным элементом является и профилактическая беседа по пожарной безопасности. Надеюсь, что яркие впечатления от знакомства с пожарной техникой помогут ребятам лучше запомнить правила безопасности и действия при пожаре.

Ребята были обеспечены марлевыми повязками
Ребята были обеспечены марлевыми повязками
Школьников ознакомили с техникой огнеборцев
Школьников ознакомили с техникой огнеборцев

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск