ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 04.04.2020, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Жители Курска мешками таскают рыбу из замерзшего пруда

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  16  ноября  2015  года


16 ноября 2015, 19:00

Претензии к ЕРКЦ Курска кредиторы могут предъявить в течение двух месяцев

Как мы уже сообщали, в Курске ликвидируется Единый расчетно-кассовый центр, существовавший с 2001 года. Сегодня пресс-служба администрации города уточнили, что городской комитет по управлению муниципальным имуществом, выступающий в роли учредителя ОАО «ЕРКЦ города Курска» принял решение о добровольной ликвидации данного общества. Распоряжением комитета от 30 октября 2015 года №04/391 утвержден состав ликвидационной комиссии, которая 5 ноября уведомила работников о предстоящем сокращении.

- В течение трех дней уведомление о принятом собственником – администрацией города Курска в лице комитета по управлению имуществом — решении было направлено ликвидационной комиссией в соответствующие органы, в том числе в Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования, — сообщили в администрации города.

Сообщение о ликвидации общества, порядке и сроках предъявления требований кредиторов будет опубликовано в «Вестнике государственной регистрации» в период с 16 по 20 ноября. В течение двух месяцев после даты опубликования будут приниматься претензии к ОАО «ЕРКЦ города Курска» от кредиторов, а также будет проведена инвентаризация его имущества.

Размер долга ЕРКЦ перед кредиторами не озвучивается, сумма уточняется. В частности, в КТСК «ДДД» сообщили, что по состоянию на 16 ноября 2015 года ОАО «ЕРКЦ города Курска» не перечислило в адрес ООО «Курская ТСК» более 53,9 миллиона рублей, приняв их от жителей Курска в текущем году при оплате квитанций энергокомпании. Кроме того, в 2012 году собирая коммунальные платежи по единой квитанции, ОАО «ЕРКЦ города Курска» задолжало теплоэнергетикам более 8,8 миллиона рублей.

- В настоящее время исковые заявления энергокомпании на взыскание дебиторской задолженности за тепловую энергию находятся на рассмотрении в арбитражном суде, — отметили в КТСК.

После составления промежуточного баланса имущество ОАО «ЕРКЦ города Курска» будет реализовано, требования кредиторов удовлетворены в соответствии с очередностью, предусмотренной статьей 64 Гражданского Кодекса РФ. Не исключено, что ЕРКЦ в итоге объявят банкротом.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 708
Посетителей вчера: 69 766
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных