Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 ноября 2015, 16:10

27-летней курянке грозит статья за посылку в колонию

На днях мы сообщали о попытке передать в исправительную колонию №2, расположенную под Курском, посылку с запрещённым веществом в пакетиках из-под чая. История с «необычным чаем» повторилась в том же учреждении УФСИН по Курской области.

Вещество из чайных пакетиков отправлено на экспертизу
Вещество из чайных пакетиков отправлено на экспертизу

Правда, на этот раз злоумышленницей стала 27 летняя жительница Курска. По данным пресс-службы регионального УФСИН, при досмотре бандероли от девушки, предназначавшейся 42 летнему осужденному Сергею Р., были обнаружены и изъяты пакеты чая с розовым и зелёным содержимым растительного происхождения.

На место происшествия незамедлительно вызвали сотрудников УФСКН по Курской области. Наркополицейским были переданы изъятые вещества и нарушительница. По данному факту проводится проверка.

В случае, если наркотическая составляющая изъятых веществ подтвердится экспертизой, наказание ждёт не только отправительницу (ей будет грозить уже не административный штраф, а реальное уголовное наказание), но и осужденного, которому предназначалась посылка с «сюрпризом».

УФСИН России по Курской области вновь обращается к жителям и гостям региона с просьбой соблюдать законодательство РФ и не подвергать себя возможности уголовного преследования, пытаясь переправить осужденным запрещенные предметы и вещества.

Газета «Друг для друга», фото пресс-службы УФСИН по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020