Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 ноября 2015, 13:23

В Курской области в очереди на жилье стоят 180 ветеранов войны

В настоящее время в Курской области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления состоят 180 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 14 инвалидов и 29 непосредственных участников военных действий.

На обеспечение их жильем необходимы средства федерального бюджета в объеме 167,3 миллиона рублей, отметили в пресс-службе региональной администрации. В сентябре губернатор Александр Михайлов направил письмо первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку с просьбой оказать содействие в выделении необходимого объема средств на эти цели.

В полученном из Минстроя России ответе разъясняется, что после внесения изменений в федеральный бюджет вопрос выделения дополнительных средств на вышеуказанные цели будет рассмотрен на основании представленных субъектами РФ заявок.

Председатель областного комитета строительства и архитектуры Роман Филатов пояснил, что соответствующая заявка администрацией Курской области направлена в Минстрой России еще в июле текущего года. Но пока дополнительные средства федерального бюджета в регион не поступали.

В регадминистрации также отметили, что за период реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в 2009 – 2015 годах в Курской области обеспечены жильем 4537 фронтовиков.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020