ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 09:24 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Рядовой Сергей Жигунов исполняет свою песню «Кораблик с березовым листочком». «Когда поют солдаты», 1987 г.

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  30  октября  2015  года


30 октября 2015, 12:00

В Курской области судебного пристава обвиняют во взятках

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области предъявил обвинение судебному приставу – исполнителю ОСП по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам регионального УФССП России. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в производстве судебного пристава находились исполнительные производства о взыскании с матери и дочери в пользу нескольких банков задолженности по кредитам, общая сумма превышала 370 тысяч рублей. Утром 8 октября госслужащая встретилась в служебном кабинете с матерью-должницей, предложив ей передать 35000 рублей. За это она незаконно вынесет постановление об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительного документа взыскателю, в связи с невозможностью взыскания задолженности с курянки и ее дочери.

Судебный пристав пояснила, что взятка в 15 тысяч рублей должна быть передана ей за действия в пользу матери и 20 тысяч – в пользу дочери. Днем 23 октября сотрудница ОСП лично получила от дочери-должницы взятки указанные суммы. После этого должностное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Курской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе УФССП по Курской области уточнили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление, поступившее в отдел противодействия коррупции УФССП от гражданки Ю. о том, что судебный пристав-исполнитель за незаконное окончание исполнительных производств вымогает с нее и ее матери деньги. Данная информация незамедлительно была передана сотрудникам УФСБ России по Курской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В результате вскоре пристава задержали с поличным при получении взятки. В управлении также отметили, что 26 октября попавшаяся на взятке сотрудница была освобождена от замещаемой должности и уволена с государственной гражданской службы.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 330
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 049 242
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных