ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 34 (1297) от 20.08.2019 Обновление: 24.08.2019, 00:59 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске: любой желающий может сделать бесплатный тест слуха и задать интересующие вопросы.

Курянин разбился, упав в шахту лифта
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Терехова: «Творчество помогает раскрыться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  08  сентября  2015  года


8 сентября 2015, 16:45

Главный судебный пристав РФ выступил за запрет должникам садиться за руль

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков надеется на скорейшее принятие Госдумой запрет на на вождение автомобиля должниками. По мнению Парфенчикова, опыт таких стран, как Чехия, Белоруссия и Казахстан, свидетельствует об эффективности этой меры.

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков
Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков

«Предусматривается возможность ограничения должнику права на управление транспортным средством, а также на выдачу и продление лицензий», — передаёт РИА Новости заявление Парфенчикова.

Он добавил, что данная мера будет применяться только для социально значимых производств — взыскания алиментов, заработной платы и вреда, причинённого преступлением.

Госдума 27 января приняла в первом чтении законопроект о возможности временного лишения водительских прав, в частности, тех, кто не платит алименты. Поправки дают судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию ребенка.

Нельзя будет лишать прав только тех, для кого вождение автомобиля — источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства. Ограничивать не будут также должников-инвалидов и тех, у кого сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.

Газета "Друг для друга"




Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Макс9 сентября 2015, 03:04:44
город: Курск

А я предлагаю пожизненный запрет занимать должности чиновников, принимающих не работающие и бесполезные законы, подчас не имеющие причино-следственной связи с объективной реальностью! Ведь бред нашей госдумы такой, что эксперименты ставится над всей страной! А это по хлеще неуплаты алиментов, налогов и т.д.



Александр9 сентября 2015, 16:26:46
e-mail: ans2962@mail.ru, город: Курск

Полностью поддерживаю, особенно в отношении Алиментщиков. Это будет действенный способ. А то машины покупать и продавать можно без регистрации и поймать такого "отца" сложно. Зарплату ему любую "нарисуют", чтобы не платить детям. А вот когда прав лишат, это будет действенно.



Кока10 сентября 2015, 15:52:35
город: Курск

Мы очень долго жили в стране советов, теперь живём в стране запретов. Зато в стране советов были хоть рабочие места и чиста была душа, и на работу все ходили, даже чиновники из трамваев выходили смеясь со всеми за наши ратные дела!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 726
Посетителей вчера: 30 842
Всего c 10.03.2003: 61 282 520
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО