ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 10.12.2017, 22:17 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  июля  2015  года


15 июля 2015, 17:00

Юрист из Курска задал вопрос Владимиру Путину

Президент России вчера встретился с молодежью на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Молодой юрист из Курска Алексей Башук, который получил в этом году красный диплом Курского государственного университета, поинтересовался у главы государства о возможности предоставления госпомощи юристам, защищающим права инноваторов.

Как отметил курянин, данная сфера является одной из молодых и динамично развивающихся отраслей права. Это обусловлено стремительным техническим прогрессом и значительным ростом роли IT в российской экономике. Увеличение объема рынка информационных технологий влечет повышение финансового интереса к инновациям. Там, где появляется финансовая заинтересованность, возникает необходимость правового регулирования. Однако правовое регулирование в таких молодых отраслях имеет пробелы.

Встреча молодежи с президентом
Встреча молодежи с президентом

- Именно поэтому я решил поинтересоваться у Владимира Путина, на что стоит обратить внимание нам, российским юристам, в сфере интеллектуальной собственности, какие стоят задачи, можем ли мы ожидать от государства такой поддержки, какая оказывается сейчас в целом информационным технологиям, — отметил Алексей Бащук.

Президент ответил, что юристы могут рассчитывать на такую помощь. По словам российского лидера в условиях стремительного развития информационных технологий правовое поле должно расширяться столь быстро, чтобы инноваторы могли чувствовать себя защищенными.

Полная стенограмма приведена на портале kremlin.ru

А. Бащук: Добрый день, Владимир Владимирович! Меня зовут Алексей Бащук, я юрист в сфере индивидуальной собственности из Курска. Хотел бы поинтересоваться у Вас следующим вопросом. Как мы знаем, сфера IT-технологий является достаточно важным сектором российской экономики. Действующая российская правовая система обязана должным образом регулировать возникновение, создание, оборот, использование индивидуальной собственности. В связи с этим возникает ряд вопросов. В частности, какие в связи с этим, на Ваш взгляд, стоят сегодня задачи перед российскими юристами? На что стоит обратить внимание учёным-правоведам в своих учёных исследованиях и практической деятельности? А также: нужна ли инноваторам поддержка со стороны юристов? Могут ли юристы, оказывающие поддержку инноваторам, в свою очередь рассчитывать на поддержку со стороны государства?

В. Путин: Могут. Поддержка есть? Конечно, и поддержка есть. Смотрите, сейчас мы только что говорили, коллега задавал вопрос про виртуальные деньги либо про расчёты электронным способом. Всё это нуждается в правовой защите: и первое, и второе – да всё что угодно. Защита персональных данных, всё, что связано со свободой в интернете или с тем, чтобы защитить людей от непрошеного вмешательства в их личную жизнь, допустим, связано со злоупотреблениями и так далее. А что касается интернет-торговли, сколько там вопросов и проблем… Вы говорите об интеллектуальной собственности. Если Вы занимаетесь этим профессионально, знаете, что у нас очень хорошая традиция по защите интеллектуальной собственности. Тем не менее при появлении каких‑то новых технологических, технических элементов всегда возникает масса вопросов, связанных с регулированием. Что такое современный – да любой – прогресс? Он порождает новые общественные отношения, а эти общественные отношения нуждаются в регулировании с помощью норм права. И здесь, конечно, очень многое нужно будет сделать. Сейчас, наверное, мы с Вами не определим прямо по пунктам: первое, второе, третье, пятое, десятое, – да это и невозможно, потому что по мере появления всяких инноваций и новых возможностей появляется и необходимость регулирования. Поэтому здесь поле деятельности безграничное и очень интересное. Я Вас поздравляю, это интересно.

Газета «Друг для друга», фото kremlin.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 718
Посетителей вчера: 22 914
Всего c 10.03.2003: 45 299 009
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО