22 апреля 2015, 16:30 Курские чиновники сравнили цены на продуктыСегодня заместитель губернатора Курской области Александр Криволапов провел очередной штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и ценовой ситуации регионального продовольственного рынка. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации региона, представители УФАС, прокуратуры, торговых сетей. По словам председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, по итогам марта текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Курской области составляет 3018,4 руб., это почти на треть ниже, чем в среднем по ЦФО (3928,4 руб.) и на четверть меньше чем в России (3774,3 руб.), — сообщает пресс-служба областной администрации. Отмечено снижение цен на некоторые виды социально значимых продуктов питания. На 20 апреля в сравнении с другими регионами ЦФО низкие цены у нас сложились: На говядину (245,38 руб.); Свинину (239,55 руб.); Кур (107,16 руб.); Сосиски и сардельки (238,72 руб.); Рыбу мороженую неразделанную (103,21); Молоко питьевое (35,56 руб.); Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (30,60 руб.); Шлифованный рис (52,90 руб.). Одним из рычагов снижения цен является проект «Рейтинг низких цен». В начале работы этого проекта торговые сети снижали цены только на 8 наименований товаров из 24, сейчас уже на 18.
|