Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 января 2015, 17:23

В Курске изъяли более 10 килограммов спайса на 25 миллионов рублей

Как рассказала газете «Друг для друга» руководитель пресс-службы курского регионального управления наркоконтроля Ирина Коренцова, задержанным наркоторговцем оказался 28-летний уроженец Азербайджана, который в последнее время жил в Липецкой области. Не найдя там работу, он по совету своего знакомого приехал в Курск с целью продажи здесь очень популярного у местной молодежи спайса.

Сняв в Курске квартиру на проспекте Победы, будущий наркодиллер нашел в Интернете фирму, занимающуюся рассылкой курительных смесей и наркосолей. Он принялся заказывать довольно большие партии спайса, вес которых порой достигал нескольких килограммов. Получая такие крупные объемы наркотика, уроженец Азербайджана даже не связывался с клиентами, заказывающими несколько граммов спайса, а «работал» только с теми, кому нужна была партия наркотика от 500 граммов до двух килограммов. Так как таких крупномасштабных заказчиков было не так много, спайсопродавцу в среднем приходилось «выходить на работу» пару раз в неделю. В такие «трудовые смены» он колесил по Курску и для всех клиентов, перечисливших на банковскую карту деньги, делал вдоль автомобильных дорог наркозакладки со спайсом весом от 500 граммов и выше.

Бизнес по продаже в Курске курительных смесей успешно просуществовал более полугода. Однако вскоре на след торговца спайсом вышли курские наркополицейские, которые на днях задержали его с поличным во время очередной закладки. Во время обыска оперативники в съемной квартире на проспекте Победы обнаружили и изъяли 10 килограммов 720 граммов готового к реализации спайса на сумму более 25 миллионов рублей. В настоящее время этот продавец курительных смесей задержан. По возбужденному в отношении него уголовному делу начато следствие.

Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


Кока28 января 2015, 18:55:12
город: Курск

Россия крупнейший потребитель героина в мире. 21% мирового оборота героина принадлежит ей. 25 млн. рублей — это капля в море. Назовите хотя бы одного крупного наркобарона, который наказан. Выходит наркоконтроль работает не в полную силу.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023