Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 января 2015, 12:17

Курск. Инспектор ДПС сжег машину начальника

Полтора года колонии-поселения получил сотрудник ГИБДД Курской области, который, по версии следствия, поджег авто супруги своего начальника. Таким способом старший лейтенант полиции хотел отомстить шефу.

По информации, которую представила «ДДД» Татьяна Дюмина, консультант Ленинского райсуда Курска, данный случай произошел в прошлом году на проспекте Хрущева. Как установили правоохранители, осужденный, оказавшись у дома своего начальника – капитана, заместителя командира отдельного батальона ДПС, облил из канистры с бензином машину «Нива Шевроле», которая принадлежала жене начальника, чиркнул зажигалкой и скрылся с места преступления. Огонь уничтожил не только легковушку, но и припаркованный рядом автомобиль «Сузуки Свифт». Общий ущерб составил более полумиллиона рублей. В дальнейшем фигуранта дела задержали. Как оказалось, между ним и руководителем сложились натянутые рабочие отношения, что и стало поводом для поджога.

«Он признал вину полностью, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», — сообщила Татьяна Дюмина.

Уточняется, что рассмотрев дело в особом порядке Ленинский райсуд признал инспектора виновным и назначил ему наказание полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в силу.

Юрий ФРОЛОВ, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023