ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 18.02.2020, 13:44 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


В Курске устанавливаются обстоятельства происшествия на улице Карла Либнехта

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  13  октября  2014  года


13 октября 2014, 23:00

В Россию запрещен ввоз сырных продуктов из Украины

С 14 октября в Россию вводится запрет на импорт с Украины всей сырной продукции по коду внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 1901 и 2106. Об этом сегодня сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Решение принято, в частности, в связи с несоответствием украинской сырной продукции требованиям, предъявляемым к маркировке. «Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе молочные жиры замещаются растительными», — пояснил председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По его словам, именно эти продукты входят в группы 1901 и 2106, попавшие под ограничение Роспотребнадзора.

Даниленко сообщил, что у контролирующих органов неоднократно вызывали сомнения качество и безопасность такой продукции с Украины. К тому же недобросовестные предприниматели часто фасовали украинские сырные продукты после преодоления границы РФ как натуральные сыры и реализовывали в рознице по другой цене, добавил председатель правления «Союзмолока».

В связи с несоответствием украинской продукции требованиям, предъявляемых к ее маркировке, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека, Роспотребнадзор принял решение о запрете импорта.

Ранее, с 28 июля 2014 года, напоминает ТАСС, другое контролирующее ведомство — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) — запретило импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Этот запрет в первую очередь был связан и с поставками из этой страны небезопасной сырной продукции.

Газета «Друг для друга», по материалам ИТАР-ТАСС


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 176
Посетителей вчера: 54 045
Всего c 10 марта 2003: 68 748 405
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных