ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 28.02.2020, 10:36 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «1917»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  24  июля  2014  года


24 июля 2014, 12:27

Почему в Курске выли сирены?

Сегодня в Курске в первой половине дня несколько раз можно было слышать звуки сирен. Несмотря на то, что проверки системы оповещения проводятся в городе и области периодически, у некоторых курян это вызвало беспокойство. Тем более, что на этот раз о предстоящей проверке население через средства массовой информации не предупреждали.

Мы связались с управлением МЧС России по Курской области, где успокоили: проверка системы оповещения чисто техническая, она проводилась не в областном и даже не в городском масштабе, а лишь частично.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


мама24 июля 2014, 14:23:58
город: Курск

Уф, ну хорошо. А то как-то тревожно было от этого тревожного сигнала. Даже залезли на сайт МЧС- посмотреть что бы это значило. И поняли, что ни к чему мы не готовы, потому что там везде рекомендуют, если что, прятаться в убежищах ( кстати, а есть ли они в нашем городе?) и одевать повязки ватно-марлевые, ну в крайнем случае (!) противогаз...Как будто это один из предметов первой необходимости, который всегда под рукой. В общем будем верить в лучшее...и покупать противогазы:)



Сергей Смоленский25 июля 2014, 21:34:33
город: Курск

Почему заранее не предупредили через СМИ? Обычно, без предупреждения спецсигналы оповещения подаются только если имеет место быть чрезвычайная ситуация. Даже если проводится техническая проверка хотя бы одной сирены — население обязано быть предупреждено через СМИ, как минимум за полнедели до начала профилактических работ. С ≪Штормовым предупреждением≫ — вообще катастрофа! За примером ходить далеко не надо. В этом месяце была буря, порывы ветра достигали 20 м/с и выше (!) И что вы думаете? Население не было оповещено (!) — ни заранее, ни во время бушующей стихии. Сирены молчали, перехвата телерадиосигнала не производилось. Никто не был подготовлен к шквалистым ветрам. Спрашивается: зачем тогда нужна КСЭОН, если она не используется по прямому назначению?



Прототип1 июня 2016, 18:11:28

Да они задолбали уже так баловаться,я любитель тематики постапокалипсиса и постоянно подскакиваю.Рядом войсковая часть так там периодически эту шарманку заводят.идиоты не понимают что еогда случится реальная угроза то никто пропросту не среагирует на эту сирену.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 963
Посетителей вчера: 46 410
Всего c 10 марта 2003: 69 175 817
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных