ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 25.02.2020, 15:40 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  11  июля  2014  года


11 июля 2014, 10:56

Для беженцев с Украины куряне собрали 14 тонн продуктов

В Курской области продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины. На базе аварийно-спасательной службы области собрано более 14 тонн продуктов, а также средства гигиены и одежда.

В пресс-службе комитета по ГО, ЧС и ПБ Курской области, более 10,4 тонн уже передано в пункты временного размещения в соответствии с поступающими оттуда заявками.

Принимаются средства гигиены, одежда и обувь для детей и взрослых, продукты питания с длительным сроком хранения, детские игрушки. В соответствии с правилами оказания гуманитарной помощи и во избежание распространения инфекций все привозимые вещи и продукты должна быть в цельной упаковке, с этикетками и достаточным запасом срока годности.

Кроме того, продолжается сбор денежных средств на специальном счете в Курском областном отделении Международного общественного фонда «Российский фонд мира». На счете фонда сейчас находится 4,2 миллиона рублей.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Иван Иванович12 июля 2014, 14:08:12
город: Мариуполь, а теперь Курск

После того, как украинские войска заняли Слпвянск, они постепенно начали ликвидировать временные захоронения, созданные ими ранее на скорую руку для сокрытия масштабов потерь. Тела погибших военных, по бумагам оформленных как дезертиры, и разнообразных добровольцев, официально вовсе не существовавших, сбрасываются в заброшенные шахты и там уже капитально закапываются.
Найденные в местах боев тела ДНРовцев или просто местных жителей, случайно ставших жертвами боевых действий, свозят в морг. При этом забрать их оттуда родственникам оказалось не так-то просто. От Яремы поступило распоряжение оставлять все найденные тела "сепаратистов" для расследования: по каждому из них открывается уголовное дело. Чтобы забрать труп, родственникам необходимо документально подтвердить, что погибший не был причастен к преступлениям против Украины. Казалось бы, это заведомо непроходимый барьер, однако за внушительную мзду военные кураторы морга разрешают отдавать тела без всяких документов. Некоторые родители погибших "стрелковцев" уже начали занимать по знакомым.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 845
Посетителей вчера: 39 105
Всего c 10 марта 2003: 69 042 939
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных