Еженедельник «Друг для друга»

27 июня 2014, 14:30

Лето в Курск придет в воскресенье

Вторая половина июня в Курской области стала самой холодной за последние восемь лет, отмечают синоптики. Начало лета курянам испортил холодный воздух северных широт, который пришел с северными воздушными потоками на Европейскую часть России. Но уже к воскресенью, 29 июня, синоптики обещают потепление.

Специалисты уверяют, что ничего странного в нынешнем похолодании нет. «За последние несколько лет мы привыкли, что май и июнь балуют нас теплом и солнцем, но это вовсе не правило, — поясняет начальник Курского гидрометцентра Мария Палехина. — И то, что до нас добрался холодный воздух северных широт – вполне закономерно».

Хотя не стоит во всех неприятностях винить исключительно северные воздушные массы. Дожди и похолодание последних дней принесли, наоборот, гости с юга – южные циклоны. Но уже в ближайшее время их влияние иссякнет. В воскресенье, 29 июня курян ждет ясная солнечная погода. Воздух прогреется до плюс 20 градусов.

Во вторник же, 1 июля, столбик термометра может подняться до отметки 25-27 градусов. Так что лето все же придет, осталось подождать совсем немного!

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск