Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 июня 2014, 10:00

Беженцам с Украины в Курске требуются детские вещи

В Курской области сейчас размещено более 400 беженцев с Юго-Востока Украины, из Донецкой и Луганской областей. Как уточнили в обладминистрации, среди них много маленьких детей.

Среди приехавших с Украины много маленьких детей
Среди приехавших с Украины много маленьких детей

Шесть женщин ожидают рождения малышей. Поэтому необходимы детская одежда, памперсы и другие предметы детской гигиены, молочные смеси, ванночки для купания, детские ходунки, столики для кормления, игрушки (не мягкие), пластилин, конструкторы, пазлы.

Помощь будут рады принять в интернатах №4 (Курск, улица Ильича, 31) и №1 (Курск, улица Гоголя, 10).

Продолжается сбор гуманитарной помощи на базе региональной Аварийно-спасательной службы — телефоны (4712) 52-65-74, 52-65-76. Куряне уже собрали более 13,5 тонны продовольствия и воды, средства гигиены и одежда. Всё это по мере необходимости передается в пункты временного размещения.

Продолжается и сбор денежных средств на расчетном счете курского отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира». Эти средства идут на питание и другие расходы по содержанию беженцев.

Газета «Друг для друга», фото Андрея КОРНИЛОВА


Отзывы читателей (1)


Наталья26 июня 2014, 22:12:17
e-mail: natu-1989@mail.ru, город: Курск

Здраствуйте.Хотела бы узнать как можно обратится к беженцам с украины т.е помочь им передать вещи есть как детские с грудничков и старше есть коляска трансформер а также прогулочная в хорошем состоянии,есть вещи и на взрослых.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020