Еженедельник «Друг для друга»

25 июня 2014, 10:20

В Курской области прокуратура помогла организовать горячее питание школьников

Родителям учащихся Медвенской средней школы Курской области не понравилось, что администрации образовательного учреждения не принимает мер к организации питания их детей в столовой. Кормили только учеников 1-5 классов, а обучающиеся в 6-11 классах горячее питание не получали. Родители школьников сообщили об этом в прокуратуру.

Прокурорская проверка факты, указанные в заявлении, подтвердила. Районный прокурор обратился с иском в суд. Однако районный суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал. При этом, как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, суд сослался на то, что школьный пищеблок не может обеспечить приготовление обедов для всех учеников, а реконструкция здания нецелесообразна для бюджета района.

Не согласившись с данным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке. В итоге решение суда первой инстанции было отменено. Суд обязал администрацию Медвенского района обеспечить финансирование, а среднюю общеобразовательную школу организовать горячее питание в столовой.

Газета "Друг для друга"


Отзывы читателей (1)


Денис25 июня 2014, 22:31:24
город: Медвенка

Забыли указать, что в школе нет пищеблока. Как будет выполняться решение суда? Неужели за 2 месяца построят. Или кормить будут на улице?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск